Слили точный сюжет фильма Мстители:Финал!

Человек-Муравей при помощи "временных вихрей" в Квантовом Пространстве находит возможность путешествовать во времени и попадает в прошлое за множество лет до сюжета первого "Железного Человека", где встречает молодого Хэнка Пима, которому рассказывает свою историю. Вместе они начинают разрабатывать технологию, чем-то схожую с двойным кольцом Доктора Стренджа, которым он открывает порталы и использует свою магию.
Здесь Тони Старк и Небула знакомятся и отправляются на Землю, где встречают выживших героев. Тор направляется в царство мертвых - Хэль, чтобы собрать там армию из погибших Асгардцев. Там он встречает Локи, Хелу и Хеймдаля, при этом у него все-таки получается собрать собственную армию.
Человек-Муравей прыгает в очередной временной вихрь и отправляется к Мстителям из первого фильма "Мстители", где сообщает героям о том, что произойдет в будущем и передаёт им "кольцо".

Потом идет второй акт:

Выжившие герои отправляются в прошлое при помощи Человека-Муравья, чтобы остановить Таноса, собрав заранее все Камни Бесконечности. Они приходят в прошлое (в 40-е года), где берут с собой Кэпа, который ещё не успел замерзнуть во льдах. Они подбирают его сразу же после того, как Тессеракт переносит Красного Черепа в космос. Вместе с первым Камнем Бесконечности и Кэпом они отправляются дальше.
Во время одного из перемещений во времени, герои встречают Капитан Марвел, но она не помогает им до определенного момента в конце фильма. Выясняется, что у Хокая некая особая миссия - он сумел добыть вторую Перчатку Бесконечности, которая ранее принадлежала Одину.
Во время битвы Халк одевает Перчатку Бесконечности, из-за чего он остается без руки, которую затем заменят на механическую, возможно при помощи Шури из Ваканды. Однако при этом погибает сам Танос, а вместе с ним были уничтожены и Перчатка, и все Камни Бесконечности.

Третий акт:

В тот момент, как Камни были уничтожены, то Тони Старк поглощает в себя всю их Силу. В следующий момент перед оставшимися героями появляется "Вечный", который сообщает, что он является самим "Тони Старком из далекого будущего", когда Старк сумел отказаться от своего материального тела.
Вечный признаётся, что ему нужен был Доктор Стрендж, чтобы он избавился от Дормаму, с которым Вечный не мог справиться сам. Также Вечный сообщает нынешнему Тони Старку, что он станет великим завоевателем, который будет владеть всей вселенной. Люди будут помнить его по имени "Канг Завоеватель".
Затем происходит 20-тиминутное сражение всех героев против Канга. После чего Доктор Стрендж отправляется назад во времени, где он убивает Тони Старка до того, как тот сможет стать Кангом/Вечным. Наступает мир.

Внимание!!!

В слитом сюжете не сообщается кто погибнет.