Фасолевый суп с копченой говядиной

Сначала приготовьте прозрачный мясной бульон из говядины (565 г).

- Готовое отварное мясо выньте, нарежьте кубиками.

- Красную фасоль (256 г), которая была замочена в прохладной воде на ночь, тщательно промойте и отправьте в кастрюлю с говяжьим бульоном. Отварите её до мягкости.


- Нашинкуйте тонкими полосками слабо копченую говядину (225 г).

- На разогретом в широкой сковороде масле оливковом (1,5 ложки столовые) поджарьте мелкие кубики репчатого лука (77 г), тертую крупно морковь (105 г) и мелкую стружку из свежего корешка петрушки (1 ложка столовая).

- Когда овощи и коренья подрумянятся, введите пюре из томатов (3/4 стакана).

- Слегка уварите эту смесь.


- В кастрюлю с мягкой фасолью прибавьте кусочки вареной говядины и полоски копченостей.

- Добавьте овощи из сковороды.

- Дождитесь закипания фасолевого супа, умеренно посолите, отключите нагрев.