Рецепты масок для волос.

МАСКА ДЛЯ ОБЪЕМА

Применять домашние маски несложно, главное -придерживаться нескольких основных советов.

-Компоненты для приготовления должны быть свежими;

-Маски для объема наносят на вымытые чуть подсушенные волосы;

-Процедура должна занимать не менее часа.

ДРОЖЖЕВАЯ МАСКА.

Дрожжевые маски придают волосам пышность и помогают создать эффект настоящей гривы. Подходит это маска и для сухих волос и для волос, склонных к жирности.

*КАК ПРИГОТОВИТЬ:сухие дрожжи(2,5 чайные ложки) залить чуть подогретым молоком( 50 мл), добавить сахар ( 1 чайная ложку), перемешать и поставить в тепло на полчаса, чтобы дрожжи разбухли. Влить оливковое масло( 1 столовая ложка) , еще раз перемешать.

*КАК ПРИМЕНЯТЬ: смесь нанести на кожу головы и прикорневую зону, а затем распределить по всей длине волос. Держать 35-40 минут.

МАСКА ДЛЯ УКРИПЛЕНИЯ И ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС.

Рецепт маски от выпадения волос с укрепляющими свойствами основывается на применении голубой глины. Это средство способствуется активизации процессов непосредственно в луковицах, юлагодаря обилию минералов в составе.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

*минеральная вода без газа;

*голубая глина.

Необходимо слегка теплой минеральной водой залить три больших ложки глины. Консистенция не должна быть очень жидкой и растекающийся.Пастообразную смесь наносить на волосы надо от кожи головы, слегка ее массируя. Срок действия процедуры 40 минут.

МАСКА ОТ ПЕРХОТИ И ВЫПАДЕНИЯ.

Не все средства можно сделать быстро, некоторые из них требуют определенной выдержки. Против перхоти хорошо используются масленные основы.

СОСТАВ:

*стакан растительного масла;

*большая ложка нерезанного корня лопуха.

В сакан масла надо положить измельченный корень лопуха. Закрыть и поставить в темное место на 14 дней. Получившейся смеси может хватить на несколько применений. Держать средство требуется час. Смывать надо очень тщательно, несколько раз намыливая.