Нанодроны для ВС Франции

Согласно сообщению журнала "Europäische Sicherheit & Technik" компания "ФЛИР Системз" (FLIR Systems, США) поставит вооруженным силам Франции свою разработку беспилотный летающий аппарат (БПЛА) "Блэк Хорнет 3" (Black Hornet 3, рус. - "Черный шершень"). Общая сумма сделки составит около 78 млн. евро.

"Черный шершень" в полете
"Черный шершень" в полете

Дрон относится к классу микро БПЛА вертолетного типа и предназначен для использована в качестве персональной разведывательной системы (Personal Reconnaissance Systems, PRS). Комплект состоит из двух БПЛА и одной наземной станции управления и контроля. По оценкам западных экспертов PRS Black Hornet является самой маленькая проверенной на практике беспилотной воздушной системой, которая в настоящее время находится на вооружении более чем 30 стран.

Дисплей наземной станции управления и контроля
Дисплей наземной станции управления и контроля

По заявлениям производителя, БПЛА имеет вес 35 грамм, способен развивать скорость до 22,5 км/час и держаться в воздухе до 25 минут. Аппарат оснащен электрооптическими и инфракрасными датчиками. Передача информации на наземную станцию управления происходит по защищенному каналу связи. Дальность ведения разведки до 2 км.

Считатеся, что "Черный Шершень" обеспечивает те же возможности по изучению обстановки и обнаружению опасностей, что и более крупные беспилотные летательные аппараты и наземные средства разведки.

Понравилась статья – ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии!