Новые глаза новому корвету

Международная оборонная компания Thales (Франция) поставит электрооптическую систему наблюдения и управления огнем MiRADOR Mk2 для пяти строящихся корветов K130 ВМС Германии. MiRAODOR будет интегрирован в боевую информационно-управляющую систему TACTICOS (Tactical Information And Command System), распространенную на боевых кораблях бундесвера и также производимую Thales.

Блок средств наблюдения системы MiRADOR
Блок средств наблюдения системы MiRADOR

Каждый корвет оснастят двумя комплектами MiRADOR. Полностью оцифрованные системы могут обнаруживать и отслеживать цели вокруг корабля на дальности до 40 км и в секторе возвышения от -30 до 120 градусов. Для этого в состав системы включены ИК-камеры, камеры дневного видения (от 1 люкс) для сопровождения целей и цветные для их идентификации с 26-кратным зумом, а также лазерный дальномер.

Корвет проекта К130 "Эрфурт" F264
Корвет проекта К130 "Эрфурт" F264

Оборудование весит 285 кг и потребляет максимум 4,5 кВА электроэнергии. В дополнение к десяти корабельным системам предусматривается поставить и установить на суше два комплекта для проведения испытаний и последующего обучения экипажей. Возможно также в рамках отдельной договоренности поставка еще десяти систем MiRADOR для модернизации пяти корветов К130 первой партии.

Подробнее о корветах проекта К 130 читайте на сайте "ИнВоен Info". Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! оставляйте свои комментарии!