Это нужно знать о магазинах

Привычные нам продуктовые, супермаркеты, гипермаркеты с огромнейшим выбором товаров для дома. Неужели там всё так прозрачно и чисто. С большой вероятностью, что да. Но, как и везде, есть своё "Но", которое стоит учитывать.

Вам знакомы случаи, когда Вы брали продукт с прилавка, ориентируясь на выгодную по акции цену, а кассир пробивает обычную цену? Если да, то небольшой материал ниже как раз для подобных случаев.

Итак, когда Вы принесли продукт и его пробил кассир, а ценник оказывается выше ожидаемого, то нужно быстро сделать следующее:

Шаг 1

Достать телефон с камерой, включить и начать съемку кассира так, чтобы было видно сумму, отображаемую кассой и товар. Ни в коем случае ничего не говорите до начала съемки. И помните - у Вас на эти действия полностью законное право.

Шаг 2

Начните задавать вопросы кассиру - "Почему ценник один, а пробили дороже? Почему ценник не изменили?"Начинает хамить - так же продолжая снимать, зовите администратора или директора магазина. Ответственного, если одним словом.
В идеале, на этапе обсуждения с кассиром можно решить этот вопрос, показав ему старый (или якобы старый) ценник. Опять же , всё на камеру, зафиксируйте, что он отличается от цены на кассе. Важно не грубить и не повышать тон, даже в ответ на грубости.

Шаг 3

По прибытию администратора внятно и по существу объясните ситуацию, предьявите ценник и, разумеется, продолжайте снимать дальше. Далее Вам должны пробить товар по стоимости, указанной на ценнике.

Ежели по каким-то причинам этого не произошло и они уверяют, что правы, то можете позвонить в РосПотребНадзор (номер можно найти в поисковике, звонок бесплатный) на громкой связи и задать вопрос по данной ситуации, например: "Мне пробили товар дороже, чем указанно на ценнике и отказываются продавать по стоимости на витрине. Видеозапись имеется, вызван администратор. Подскажите, какие действия я могу предпринять?".
Вот тут и заканчиваются проблемы, товар очень шустро пробивается, а за ценниками очень строго следят (но это ненадолго).


В случае, если Вы уже опытный покупатель и уверены, что ситуация повторится с другим акционным продуктом, то можете поступить так:

>Начините снимать с самого начала - буквально от момента подхода к товару. Обязательно заснять ценник, показать, что наименование товара и ценника совпадает и, с камерой наголо, идти прямиком на кассу.

В данном случае, кассир почти никогда не начнёт перепалку, а вызов администратора решит остальные вопросы.

Таким образом, Вы сможете всегда приобрести то, что Вы хотите по той цене, которая указана в магазинах.

Желаем успешных и комфортных покупок!

Хочешь быть защищенным на все сто? Подпишись на нас.