Бизнес-идея. Шатры в аренду

Поговорим о перспективности такого бизнеса, как сдача в аренду шатров. Сегодня шатер считается универсальным местом для организации под его сводами разного рода мероприятий,  в числе которых:

- свадьбы;
- тренинги;
- конференции;
- дни рождения;
- выступления и так далее.

Идея с шатром многим организаторам покажется удачной, при этом вряд ли кто-то из них решит для этих целей покупать шатер. Рассуждая логично, организатор, скорее всего, начнет поиски фирмы, готовой предложить шатер в аренду по приемлемой цене.

Что потребуется для организации бизнеса

Сегодня шатры мало чем напоминают предшественников армейского типа, которых использовали чаще для организации свадебных гуляний. Ассортимент шатров сегодня настолько велик, что требования любого даже самого капризного заказчика будут удовлетворены в полной мере.

Востребованность шатров и перспективы бизнеса позволяют предположить, что реализация подобной бизнес идеи обязательно принесет прибыль.

Безусловно, в начале предпринимательской деятельности не обойтись без финансовых вложений. Для того, чтобы сдавать шатры в аренду нужно будет закупить эти самые шатры.

Кроме того, понадобится закупить оборудование, необходимое для установки шатров. Закупать можно, как импортные шатры, так и отечественного производства. Самые доступные модели выпускаются в странах Азии.

Для предпринимателей из туристической зоны подойдет также идея, связанная с арендой не только шатров, но и палаток для туристов, которые предпочитают отдых на природе традиционным гостиничным номерам.

Перспективы бизнеса

Сомневаться в том, что шатры в аренду будут пользоваться спросом не стоит. На самом деле люди быстро оценят выгоду такой аренды в летнее время, когда помещение в любом ресторане, кафе или ночном клубе в аренду будет стоить в несколько раз дороже.

Что касается площадок для установки шатра, то здесь следует отдавать предпочтение стадионам, парковым зонам, которые пользуются особым спросом на Западе. Конечно же, расположение шатров в таких зонах необходимо предварительно согласовывать с администрацией города.
И еще, не стройте иллюзий в отношении обогащения на этом бизнесе.

Важно помнить о том, что аренда шатров, как и ранее описанный прокат лыж - это сезонный заработок. Кроме того, доход будет напрямую связан с числом населения города. Помните и о том, что в ходе использования шатры будут изнашиваться, поэтому потребуется их ремонт, а впоследствии и замена.