Что вы знаете про DRIFT ?

Дрифт — что такое?

Итак, дрифтинг. Это высокотехничный автомобильный спорт, когда пилот на машине совершает дрифт. Что такое означает это явление? При нем водитель проходит заданные участки трассы в управляемом заносе из стороны в сторону. Скорость при этом составляет от ста до ста пятидесяти километров в час. В заносе нужно подать мощность на задние колеса, чтобы их сцепление с дорогой ухудшилось и началось скольжение на разгоне. Когда только начинает заносить машину, процесс специально поддерживается использованием почти максимальной мощности с одновременным торможением и противодействием уводу. Безусловно, дрифт — один из самых захватывающих видов спорта. Он немного схож с ралли на льду, но здесь все то же самое делается на асфальтовом покрытии.

Основные понятия

В общих чертах уже понятно, что такое дрифт в гонках. А вот какие основные понятия здесь применяются? Просто перечислим их.

1. Занос (собственно и является в переводе дрифтом).

2. Маятниковое скольжение.

3.Противодействие уводу.

4. Кольцо.

5.Показательный, силовой занос.

6.Пятка-носок.

7.Резкий заворот.

8.Недостаточная и избыточная поворачиваемость.

9.Дифференциал повышенного трения.

10.Yorin-, feint-, braking-, power over-, hand braking-, slida braking drift.

11.Manji.

12.Chokudori.

Некоторые профессионалы считают, что необходимо владение хотя бы шестью основными техниками для того, чтобы преуспеть в таком экстриме, как дрифт.

Техника выполнения:

Перед освоением конкретной техники изучается база, включающая в себя повороты и развороты.

Начинают освоение техники с разворота на 180, 90 и 360 градусов на ручнике. Вообще, в дрифтинге ручной тормоз играет достаточно важную роль, без понимания которой двигаться дальше бессмысленно. Все профессионалы когда-то начинали дрифт именно с него. Чтобы развернуться на сто восемьдесят градусов, нужно разогнаться до сорока-шестидесяти километров в час, выжать сцепление, повернуть руль в сторону поворота резким движением и держать ручник поднятым в течение секунды. После разворота нажимают по тормозам. Чтобы повернуть на девяносто градусов, также разгоняются, выжимают сцепление, резко поворачивают руль и дергают ручной тормоз. При этом необходимо контролировать угол поворота и поднятый ручник. Кроме того, здесь важно учитывать и скорость вхождения в поворот. Далее отпускают ручник, понижают передачу и продолжают движение. Для выхода на триста шестьдесят градусов, разгоняются до скорости от сорока до восьмидесяти километров в час, при выжатом сцеплении понижают передачу, не снижая оборотов, поворачивают руль и дергают ручник. При выходе на сто восемьдесят градусов ручник и затем сцепление отпускают, после чего жмут педаль газа в пол. Кольцевое скольжение совершается газом, сцеплением и рулем.

Дрифт — что такое, мы выяснили.

В теории различаются несколько его видов:

-простые повороты, которые означают небольшой изгиб в сторону; -сложные повороты, содержащие S-образные изгибы, а также зигзаги; -опасные повороты, которые имеют много изгибов на дорожном покрытии или грунтовке.

Профессиональное управление всегда начинается с постижения основы знаний в теории. Для любого водителя практика, которая закреплена десятками тысяч километров и годами, становится постепенно естественной и гарантирует безопасность на дороге.