Как подобрать детский кроссовый мотоцикл

Где найти?

Детский кроссовый мотоцикл, или миникросс, предназначен для детей, которым очень повезло с родителями, и которые готовы направить своего ребенка на путь становления мотоциклистом с ранних лет. Такие байки покупают как для занятий в детской школе мотокросса, так и для совместных покатушек с родителями по загородному бездорожью. Можно найти на японском аукционе https://motopehota.ru/

Технические особенности таких мини-мотов

Миникроссы могут иметь как бензиновый, так и электрический двигатель. С первым можно выступать на соревнованиях, со вторым – просто кататься. Полноценный ДВС создаст у ребенка ощущение владения «настоящим, взрослым» байком – просто маленьким.

В большинстве случаев такие мотоциклы имеют две или три передачи, рассчитаны на скорость до 50 км/ч (но возможно установить дополнительные ограничения), имеют большой ход подвески и колесную базу до 120 см. Внедорожная резина обеспечивает максимальный зацеп с грунтом, что позволяет «месить грязь» в свое удовольствие! Падать на таком покрытии тоже не больно, в отличие от твердого асфальта.

Преимущества покупки детского кроссового мотоцикла

Если родители решили познакомить ребенка с миром «взрослой» мото-техники с малого возраста, то миниатюрные кроссбайки станут лучшим выбором. Чем раньше произойдет знакомство с принципами управления и езды на двухколесном ТС, снащенным двигателем внутреннего сгорания, с передачами и сцеплением, чем раньше ребенок научится ухаживать и ремонтировать свой байк – тем проще ему будет в дальнейшей мотожизни.

Детские моты обладают множеством неоспоримых преимуществ, ради которых их стоит купить:

· Повышенная безопасность за счет малого веса и пониженного центра тяжести;

· Особый контроль качества такого мота, всех его узлов – миникроссы весьма надежны;

· Если объем двигателя не превышает 50 кубиков, кроссбайк не нужно ставить на учет и получать на него права;

· Бензиновый байк придаст уверенности и собственной значимости в глазах ребенка, ведь он теперь будет совсем как взрослый!

Как правильно выбрать мотобайк для ребенка?

Отнестись к выбору детского кроссового мотоцикла нужно со всей ответственностью. Существуют такие категории минибайков:

· Для детей от двух до пяти лет. Такие модели чаще всего трехколесные, весят до 20 кг, оснащены маломощным движком, и развивают скорость до 5 км/ч;

· Для детей 4-8 лет. Эти мотобайки весят до 50 кг, развивают скорость 10-15 км/ч, имеют два колеса и уже выглядят как полноценный мотоцикл (только маленький);

· Ребенок младшего школьного возраста уже может оседлать полноценный миникросс. Они могут весить 80-90 кг, разгоняться до 50 км/ч, и способны везти на себе даже взрослого человека. Детские соревнования по мотокроссу происходят именно на таких питбайках.

Что купить вместе с детским мотокроссбайком?

Не ограничивайтесь покупкой ребенку такой игрушки. Это не велосипед, это – полноценное бензиновое транспортное средство! Поэтому для езды на нем необходима полноценная мотоэкипировка, которая защитит маленького байкера от серьезных травм.

Нельзя экономить на безопасности. Обязательным минимумом из экипа должны стать следующие вещи:

· Детский мотошлем;

· Наколенники и налокотники;

· «Панцирь», а лучше моточерепаха;

· Защитный воротник на шею;

· Перчатки;

· Мотоботы;

· Пояс на поясницу.

Занятие мотокроссом, как в спортивном плане, так и просто в качестве покатушек по бездорожью, приносит огромное количество удовольствия как ребенку, так и его родителям. Если отнестись к выбору со всей ответственностью, то вам будет обеспечено увлекательное совместное времяпровождение на много лет. Не зря говорят, что «научи ребенка ездить на мотоцикле, и у него никогда не будет денег на алкоголь и наркотики».