ТОП-10 пород собак белого цвета: название, описание, фото

Белоснежные «шубки» четвероногих питомцев привлекают взгляды прохожих. Элегантные животные становятся центром внимания на выставках. Но каждый владелец этого чуда не понаслышке знает, сколько времени нужно на уход и содержание шерсти пса.

В этой статье представлены породы собак белого окраса, их размеры, длина шерсти и правила ухода.

Акбаш

Заморский гость Турецкого происхождения. Большая белая собака этой породы имеет развитые охранные качества. Вес пса достигает 64 кг. Акбаш спокойное, уравновешенное животное, но при появлении незнакомца, питомец не сведёт с него глаз и останется настороженным пока объект внимания находиться вблизи хозяина.

Шерсть – средней длины. Окрас – белый. Мыть четвероногого следует не чаще одного раза в две недели. Вычёсывать животное рекомендуется ежедневно.

Английский бульдог

Англичанин по происхождению. Короткошёрстная собака белого окраса. Средние размеры позволяют содержать питомца в квартире. Характер бульдога своенравный, но эта порода одна из самых преданных хозяину и его семье. Раннее воспитание и социализация исключит проблемы с дрессировкой во взрослом возрасте.

Уход за шерстью английского бульдога сводится к мытью детским шампунем по мере загрязнения собаки. Расчёсывать пса нужно мягкой щёткой 2 раза в неделю.

Аргентинский дог

Аргентинский дог (мастиф) – крупная порода белых собак. Питомцев вывели для охоты за габаритными животными. Энергичный, умный, сильный пёс, который нуждается в профессиональной дрессуре. Воспитанная с детства собака станет верным компаньоном хозяину. Но породу не рекомендуют заводить, если у владельца недостаточно опыта работы с большими, активными животными.

Мыть дога нужно 1 раз в 2 месяца. Расчёсывать лучше мягкой щёткой ежедневно.

Бишон-фризе

Маленькая белая собака этой породы относится к самым дорогим по обслуживанию четвероногим любимцам. Пёсик выведен в единственном окрасе. Животное весёлое, подвижное и независимое. Питомец не переносит одиночества, он предпочитает постоянное присутствие людей рядом. Если бишон-фризе чем-то недоволен он будет грызть стены, мебель и сдирать обои.

Миниатюрную белоснежную собачку приучают к обществу и другим домашним питомцами с раннего детства. Пес обладает развитым интеллектом. Но дрессировать породу достаточно проблематично.

Бультерьер

Грозный вид пса пугает прохожих. Но на самом деле это четвероногое чудо с белой шестью любящее и зависимое от внимания животное. «Шубка» короткая с глянцевым отливом. При правильном питании, шерсть блестит и переливается на солнце.

Бультерьер – бойцовская порода. Её не рекомендуют приобретать неопытным собаководам. Дрессура питомца требует специального подхода. Лучше всего поручить воспитание животного кинологу.

Подробнее о бойцовских породах читайте в этой статье.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Капризная порода белого цвета. Но при своевременной социализации подвижный пёсик станет лучшим другом детям. Собака готова часами резвиться и бегать по дому, создавая много шума.

Порода представлена одного окраса. Собаководы часто используют этого терьера для выставок и шоу. Шерсть средней длины, мягкая на ощупь.

Белоснежное животное ладит со всеми членами семьи. Пёс от природы не проявляет агрессии к другим питомцам и незнакомым людям. Если животное будет жить с детьми, рекомендуется заводить самку, она более покладистая и терпеливая.

Комондор

Крупная порода белого окраса напоминает швабру. Шерсть собаки длинная, вытянутая в косы по всему периметру тела. Животное требует особого внимания к уходу. Жгуты часто образуют колтуны, которые нужно выстригать.

Многие неопытные заводчики предполагают, что густая «шуба» в области глаз мешает комондору видеть. Это не так. На самом деле, зрение приспособлено таким образом, что пёс отлично ориентируется, несмотря на плотные дреды.

Мальтийская болонка

Милая, белоснежная собачка миниатюрных размеров. Шерсть средней длины, гладкая и мягкая. Взгляд настороженный. Собака подвижная и жизнерадостная.

Животное имеет развитый интеллект. Питомец всегда знает, как добиться желаемого.

Внешне самодостаточная болонка, на самом деле зависит от человеческого внимания. Во время долгой разлуки с хозяином, пёсик впадает в депрессию и часто болеет.

Самоедская собака

Добрая, покладистая порода белого цвета, станет центром внимания в семье. Животное легко находит общий язык абсолютно со всеми. Заводчики отдают предпочтение этому питомцу из-за густой, блестящей шерсти. Зимой собака обрастает плотной «шубой», которая ее греет в холода. Летом животное сильно линяет. Порода не подходит аллергикам.

Уход за шерстью сводится к мытью несколько раз в месяц, по мере загрязнения и регулярному вычесу. Качество шерсти зависит от питания.

Украинская овчарка

Белоснежная порода со сложным характером. Собаку заводят для охраны дома и приусадебных земель. Дрессировкой питомца должны заниматься кинологи. Социализация животного начинается с раннего возраста.

Шерсть овчарки белоснежная, длинная, густая, активно нарастает на область глаз. Тем не менее собака прекрасно видит. Уход заключается в мытье по мере загрязнения и регулярному вычёсыванию.

Владелец этой крупной, сильной породы должен быть лидером, чтобы пёс признал его доминирующую позицию и слушался.

Читайте также о немецких и кавказских овчарках.

Заключение

Существует огромное множество пород собак белого цвета. Необычный окрас привлекает внимание и становится предметом гордости хозяина. Несмотря на особенности ухода, животное остаётся верным человеку на протяжении всей жизни.

Создатели «Собачей жизни» благодарны всем и каждому, кто дочитал эту статью до конца. Ваш лайк и репост - лучшая оценка нашего авторского труда.

Кстати, если среди публикаций канала Вы не нашли интересующую информацию, напишите об этом в комментариях под статьей. И обязательно подпишитесь, чтобы каждый день получать свежую порцию самых интересных новостей о четвероногих питомцах.