Сказка: Чрезвычайное положение

- Ваше Величество! Ваше Величество! – кричал начальник пожарной безопасности – Весь персонал эвакуировали! Внутри остались только наши люди.

Король казалось, не слушал его, поглаживая свою длинную седую бороду. Обычно, его борода была белоснежной и ухоженной, однако сейчас она была взъерошена и вся в подпалинах. Да и сам король, был совершенно на себя не похож. Волосы взъерошены, глаза горят недобрым огнём, а пижама, в которой его эвакуировали, порвалась в трех, не самых приличных местах.

Однако никто на него не смотрел. Наверное, потому что большинство наблюдало, за дворцом, почти полностью утопающем в дыму, а еще потому что, короля плотным кольцом окружили охранники, или как это модно сейчас говорить – секьюрити.

- Ваше величество? – напомнил о своём существовании пожарный.

- Мою дочку нашли?

- Ещё нет ваше Величество, но поиски продолжаются, мы не теряем надежды...

Король нахмурился еще больше, хотя это казалось невозможным.

- Какие версии произошедшего? Нападение дракона? Вражеское заклятие? Извержение вулкана? Вторжение демона?

Начальник пожарной охраны замешкался.

- Точную причину пока не удалось установить. Мы не можем пробиться к эпицентру. Всё что могу сказать, нападение явно осуществляли профессионалы. В дыму присутствуют элементы отравляющего вещества. Возможно зарин или нечто подобное. Трое наших, пытались пробиться, но не смогли, упали в обморок.

Информации было крайне мало, и это заставляло короля нервничать. Скоро общественность начнёт задавать вопросы, и надо их как-то успокоить, сообщить, что ситуация под контролем. Но если ошибиться, то можно выставить себя дураком. А это крайне опасно для его рейтингов.

- Что вообще никаких подробностей?

- Ну... – занервничал главный пожарный – есть пара очевидцев, которые утверждают, что до задымления, слышали, как из производственных помещений доносились жуткие звуки. Один даже утверждает, что видел злобное существо, с рогами, чешуей и кроваво-красными глазами, горящими в темноте. Как вы понимаете, источник крайне ненадежен.

Один из охранников, вдруг поднёс палец к уху и пару раз кивнул.

- Ваше величество! Глава вооруженных сил интересуется, стоит ли приводить армию в полную боевую готовность?

- Пока рано, но пусть созовёт Генштаб и начальников округов. И пусть отчитается разведка, есть ли движение войск противника вдоль наших границ?

- Так точно, сэр! – отчеканил охранник и вернулся в строй.

- Ваше величество, Ваше Величество! – молодой пожарник одной из бригад протиснулся, сквозь плотный строй стражи – Мы сумели пробиться к эпицентру. Все ждут Ваших приказаний! Взрываем дверь?

Король задумался.

- Можно послать отряд спецназа – предложил начальник охраны – У нас там такие ребята, что любого демона в трубочку свернут.

- Нет, я сам пойду – вскинул голову король.

- Но Ваше величество!!! – резко воспротивилось этой идеи всё ближайшее королевское окружение.

- Мооолчать!!! – закричал король - Я принял решения. Я сам пойду. Но со спецназом.

Не решаясь злить своего босса, всё королевское окружение промолчало.

Приготовления заняли совсем немного времени. Отряд ждал на позиции. Двигалась это процессия аккуратно. Приближаясь к помещению, которое являлось источником всех бед, все сохраняли тишину, но напряжение так и летало в воздухе. Не обошлось без потерь. Трое бравых солдат расстались с завтраком по мере приближения к злосчастной комнате. Ещё двоим, понадобилась экстренная психологическая помощь. Но наконец, отряд достиг цели.
Тяжелая металлическая дверь преграждала королю проход дальше.

- Всем приготовиться! – дал распоряжение начальник охраны – Через тридцать секунд входим, приготовить свето-шумовые гранаты, а так же бомбы-вонючки! Неприятеля по возможности брать живым. С ним очень хочет поговорить наша разведка!

Напряжение нарастало. Пот стекал с лиц героев, звонко падая на пол. Мышцы сводило от ожидания неизвестности. Таймер отсчитывал последние мгновения до штурма.

Внезапно, двери распахнулись изнутри, и из них вышла окутанная дымом фигура.

- Папа!!!! – прокричала фигура и бросилась к королю.

- Не стрелять – только и услышал король, как в следующее мгновение, был заключен в объятия.

- Папа! Как хорошо, что ты пришёл! – заверещала принцесса – Я так рада!

- Доченька, как ты? С тобой всё в порядке? – спросил король.

- Конечно папочка! Сегодня такой прекрасный день! Я проснулась пораньше, и решила пойти на кухню, что-нибудь перекусить! А таам!

- Что там? – разом спросили все окружающие.

- А там никого не было! – гордо заявила принцесса – поэтому я решила сделать тебе сюрприз и приготовить тебе оладушков. Сейчас я тебе принесу!

С этими словами она прыгнула обратно в дым, но спустя секунду вернулась уже с подносном в руках.

- На, попробуй!

Вся охрана и бойцы спецназа, одновременно сделали шаг назад, один из молодых пожарных не выдержал и упал в обморок.

Король дрожащей рукой потянулся к подносу и отломил какой-то чёрный кусочек. Переборов себя, властитель аккуратно прожевал это, и даже сумел проглотить.

- Очень вкусно доченька, очень.

- Я так рада, что тебе понравилось! Так рада! – запрыгала от счастья принцесса – а теперь прости, я побегу к себе в комнату, мне нужно делать уроки.

И она тут же унеслась на верхний этаж, оставив весь отряд стоять в ступоре.

- Ваше Величество – проблеял начальник безопасности.

Король помотал головой, приходя в себя.

- Боевую готовность снять. Сделать заявление, что на дворец напал демон, но был успешно повержен. Всем потерпевшим выписать награды. И ради Бога! Поставьте в кухне круглосуточную охрану! Следующих оладушек мы можем не пережить!