Давайте смотреть вместе: 80 фильмов из списка.

Доброго времени суток, дорогой читатель. В своем блоге я рассказываю о 83 фильмах из рекомендованного мне списка. В прошлый статье рассказ был о фильмах "Хороший год", "Жизнь Пи" и "Странная жизнь Тимоти Грина". Осталось 80 фильмов.

Фильмы этой статьи «Поллианна», "Остров" Павла Лунгина и "Огнеупорный" - вот такие диаметрально разные киноленты, но каждая хороша по своему - итак, поехали...

«Поллианна» — фильм 2003 года по одноимённому роману Элинор Портер. Режиссёр — Сара Хардинг, в главной роли — Джорджина Терри.

Фильм повествует о том, как к одинокой женщине приезжает жить племянница, дочь родной сестры, по имени Поллианна . Родители племянницы умерли. Жила семья бедно, отец семейства был священником. Поначалу тетушка не принимает племянницу, пытается быть с ней предельно строгой, держать девочку на расстоянии. Но Поллианна оказывается необычайно светлый, жизнерадостным ребенком, старающимся помочь всем и вся, что постепенно меняется сама тетушка и все жители городка.

После просмотра фильма остается необыкновенно радостное чувство, как лучик солнышка в хмурый день. Настолько приятные чувства несет в себе кинолента. Главная героиня, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию остаётся жизнерадостным ребёнком, умеющим найти в любых жизненных ситуация лишь только хорошее. Чудесная девочка, спешащая на помощь, что возвращается ей сторицей - люди, которым она помогала, оказались с ней рядом. Рекомендую к просмотру с детьми.

«Остров»российский художественный фильм 2006 года режиссёра Павла Лунгина. В главных ролях - Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Виктория Исакова.

Краткое содержание - первое действие происходит во время Великой Отечественной Войны - баржу с углем захватывают немцы, находят на ней матроса. Матрос сдает спрятавшегося капитана Тихона. Немцы хотят расстрелять людей, матрос вымаливает жизнь, но ценой того, что должен убить своего капитана. Немцы взрывают баржу, матроса без сознания прибивает к острову. Действие киноленты перемещается на несколько лет вперед на острове живут монахи, среди них монах Анатолий, тот самый бывший матрос. Работает кочегаром, неистово молится о содеянном грехе. У Анатолия открывается дар - он помогает людям - находит пропавших, лечит. Однажды на излечение от безумия привозит свою дочь тот самый Тихон, который оказался жив.

Основная мысль - самый страшный грех человека - это убийство. Герой всю свою жизнь пытается замолить этот грех, что дается ему с трудом. Он живет в самых худших условиях, носит самую плохую одежду, не моется. И все это по причине еще большего наказания своего бренного тела, лишь узнав что он прощен, он дает свободу своему телу и спокойно умирает. Достаточно философское кино. Не подойдет тем, кто хочет отдохнуть, разгрузить свой мозг. Это одна из немногих кинолент, заставляющая обдумывать увиденное.

"Огнеупорный" - фильм 2008 года кинокомпаний Samuel Goldwyn Films и Sherwood Pictures режиссёра Алекса Кендрика, выступившего соавтором и сопродюсером со Стивеном Кендриком. В главной роли - Кирк Камерон.

Заходя в объятый пламенем дом, капитан пожарной команды Калеб Холт действует по старому, но верному правилу пожарных: «Никогда не оставляй товарища в беде». Приходя же домой, где его ждёт жена, чувства и любовь к которой давно угасли, Калеб Хольт живёт по своим собственным правилам и согласно своим собственным интересам. На работе Калеб Хольт всегда старается, и спасает других, но как же ему спасти свой брак? Отличным советом помогает ему отец.

Достаточно легкий фильм, чудесно посмотреть после тяжелого трудового дня. В нем нет жизнерадостности первого фильма и глубины второго фильмов этой статьи, но у каждой киноленты свое предназначение.

Дорогой читатель, в списке осталось 77 фильмов. Так много и так мало. Буду признательна за лайки и комментарии. Предложения с новыми фильмами будут приняты с радостью. Подписывайтесь на мой канал.

Первый фильм из списка можно посмотреть здесь

Два следующих фильма из списка можно посмотреть здесь