Три гормона, которые привлекают партнеров

Иногда мы спрашиваем: «В чем причина, почему эти отношения не существуют?», «Что я должен изменить, чтобы быть счастливым?» Каждый вопрос очень актуален, дамы. Именно над ними мы будем думать сегодня.

Сколько людей может «похвастаться» отношениями и/или первым свиданием с человеком, который в тот или иной момент отравляет вас больше, чем обогащает?! Это вполне естественно, потому что наш окружающий мир, стресс и повседневная жизнь подвергают наше тело и психику регулярным испытаниям, последствиями которых являются производство и рождение химических веществ в организме. Есть гормоны, которые действуют как «злые гении» в наших интимных отношениях. С одной стороны они рождают близость, но при этом они затмевают разум и ваша привязанность может стать токсичной.


# Окситоцин называют гормон любви. Он имеет свое влияние после того, как два человека были физически близки. Это касается как отношений между мужчиной и женщиной, так и отношений между матерью и ребенком. Окситоцин не только создает чувство близости и любви, но также соединяет две души на эмоциональном уровне. Следовательно, энергетическая связь даже с неподходящим партнером возрастает и влияет на ум, когда отношения растут. Да, мы снова говорим о зависимости. Окситоцин вызывает не только близость, но и зависимость.

# Дофамин - гормон зависимости. Мы часто говорим о его благотворном влиянии, способствующем позитивному эмоциональному состоянию человека. С другой стороны, забываем о его обратном эффекте, который возникает после первых разочарований в отношениях. Да, когда мы счастливы, дофамин сохраняет чувство радости, но в период отчаяния это причина продолжать контактировать с неподходящим партнером. Причина? Воспоминания. Придерживаясь их, мы надеемся, что в наших отношениях с человеком рядом с нами все в порядке. Такой подход чрезвычайно ошибочен и вреден для нас, потому что, если любовь ослепляет, отрицание реальности - это настоящее эмоциональное убийство.

# Серотонин - это вещество, выделенное в 1948 году и известное как «гормон счастья». Оно способствует эмоциональному балансу и помогает нам ощущать чувство любви. Вот почему он является причиной чувствовать «бабочек» в животе после первого свидания с привлекательным (для нас) мужчиной. Да, но мы не должны забывать о себе в отношениях. Важно заботиться о нашем партнере, но не за наш счет. Поэтому хорошо внимательно следить за нашим поведением и поведением того, с кем мы встречаемся.