Украина будет поставлять газ в Европу вместо России

Как мы знаем, многие депутаты и просто "видные" деятели частенько любят потрясать инфопространство СНГ креативными заявлениями. Не стал исключением и этот случай.

На страницах всеми любимого фейсбука(или не всеми) депутат Верховной Рады Сергей Тарута написал душещипательный пост о том, что Украина может полностью заменить Россию в поставках газа. Став при этом надежным партнером в отличие от агрессора, от которого не пойми чего можно ожидать.

"Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу"

Он и ранее заявлял о том, что страна обладает колоссальными запасами природного газа. Мол, его объемы могут конкурировать не только на европейском уровне, но и на мировом.

Заметим, что не все пользователи разделили позитивный настрой народного депутата. Предоставим вашему вниманию наиболее запоминающиеся мнения:

" Украина за три секунды может нарастить добычу собственного газа при помощи бригады сварщиков и слесарей с болгарками - сделав врезки в российский трубопровод и спи*див оттуда газ, можно занять лидирующие позиции на газовом рынке EU. А если москали заметят врезки - мы их трубопровод надкусим"- пишет Евгений Климкин.

Нардеп отметил, что ЕС и США расходятся в оценке проекта "Северный поток - 2". Так, Брюссель, по мнению Таруты, рассматривает строительство газопровода с точки зрения экономического прагматизма и выгоды, тогда как для Вашингтона это, прежде всего, вопрос безопасности, ведь для США закупка газа у России означает приобретение топлива "у потенциального противника".