Ожидание и Реальность!

И вот настал тот день когда нужно забирать ребенка и жену из роддома. Было очень волнительно. В мои 35 лет это первый ребенок, как и что делать дальше даже не представлял, но зато все доктора на протяжении всей беременности нам с женой твердили одно, да что тут сложного, как появится дочь так сразу всё поймёте. Конечно конечно именно так всё и было 😄. Приехал в роддом, забрал жену и дочь, по дороге заехали в апИ вот настал тот день когда нужно забирать ребенка и жену из роддома. Было очень волнительно. В мои 35 лет это первый ребенок, как и что делать дальше даже не представлял, но зато все доктора на протяжении всей беременности нам с женой твердили одно, да что тут сложного, как появится дочь так сразу всё поймёте. Конечно конечно именно так всё и было 😄. Приехал в роддом, забрал жену и дочь, по дороге заехали в ап

И вот настал тот день когда нужно забирать ребенка и жену из роддома. Было очень волнительно. В мои 35 лет это первый ребенок, как и что делать дальше даже не представлял, но зато все доктора на протяжении всей беременности нам с женой твердили одно, да что тут сложного, как появится дочь так сразу всё поймёте. Конечно конечно именно так всё и было 😄. Приехал в роддом, забрал жену и дочь, по дороге заехали в аптеку понабрали всякой ерунды, именно ерунды которая даже не пригодилась потом, взяли смесь, потому что наша дочь была на искусственном вскармливании. Проехали мимо бабушки, показали внучку. Всю дорогу она спала. И ты едешь и думаешь, наверное так и будет спать спокойненько😄 иногда просыпаться чтобы поесть , да что тут сложного то.

Приехали домой положили в кроватку. Смотрим и понимаем, что нифига мы с женой не знаем😄 о том что дальше предстоит. Наш кот который раньше мог ходить везде где хотел сразу понял, что подходить к кроватке, да и вообще выходить даже из кухни больше не стоит😄

А теперь ожидание и реальность начинается. Ожидание - это когда вы начнете читать про беременность в интернете, про то как это классно стать мамой и папой, про то какое же это чудо когда рождается малыш, когда вы смотрите на фото счастливых родителей с малышами😄, и на фото все улыбаются😄

А реальность - это когда всё нифига не так как ты читал😄 просто совсем не так. Сначала мы не сводили глаз с малышки, какой то шорох в кроватке подскакиваем, любой звук тоже, живешь по часам, потому что на ИВ это самое основное. Что делать, если дочь не хочет спать или плачет, а почему плачет ты и понятия не имеешь, вроде и сплясал и станцевал и на руках покачал и тоже самое сделала жена, может колики, может еще какая ерунда, бежишь в аптеку среди ночи за этими каплями. Да кто вообще придумал что у детей бывают какие то колики, кто это?, что это?😄 Мы с женой первую неделю были просто как лунатики, боялись уснуть если дочь слишком тихо себя вела и не могли уснуть если она плакала😄 замкнутый круг. Я вырубался просто качая кроватку, а жена потом даже не слышала плач во сне. Днём дочка вела себя более спокойно чем ночью, особенно когда гуляли на улице. Поэтому гуляли мы часто и много😄 мы сами полюбили гулять.

Я очень люблю свою дочь, но я ненавижу тех авторов которые не могли написать правду😄 первые пару дней мы боялись открыть окно, хотя был конец августа и было очень тепло днем, думали простудим, жена укутывала ребенка и сверху еще укрывала, и ведь при выписке никто даже не подсказал что не надо так делать.слава богу мы пригласили опытного педиатра, которая доходчиво всё рассказала. И с этого дня дочь спала просто в распашонке без одеяла и с открытым окном, кстати когда мы так сделали она стала в разы лучше спать и меньше капризничать. Укрываться она не любит до сих пор , а сейчас ей 1 год и 7 месяцев.

Неделю попрыгав ночами к кроватке, мы решили взять дочь и положить между нами, чтобы просто видеть как она спит не вставая. Тоже стала лучше спать и она и жена😄 несмотря на то что места нам самим почти не осталось 😄.

Ещё наша малышка родилась раньше срока и весила по меркам докторов немного всего 2,370 при выписке. И мы очень переживали так как она ещё и очень мало ела свою смесь. Мы следили за весом каждый день, всё записывали, сколько выпила сколько прибавила. По своему опыту теперь скажем, если у кого ребенок тоже недоношен, то не переживайте, вес по началу стоит практически на месте, прибавляется грамм по 20-30гр. иногда совсем не прибавляется.

Но буквально к концу первого месяца вы заметите прирост и потом все нормализуется.

Я до сих пор помню каждую бессонную ночь, и как укачивал дочь на руках. Почему то примерно с трех месяцев, она решила что будет засыпать только у меня на руках😄 жена не могла её убаюкать, брал я, дочь засыпала минут через 10.

Реальность не похожа на ожидание, она лучше😄 ожидая вы не ощутите весь спектр эмоций. Не бойтесь рожайте и в 35😄

Всем удачи и спасибо за прочтение.