Elena Z
5267 subscribers

Жадность или осознанность

303 full reads
323 story viewsUnique page visitors
303 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Недавно я услышала, как коллеги обсуждают нашего менеджера по продажам Тимофея Ивановича. Мужчина он видный, неплохо зарабатывает. Его можно назвать старейшиной компании.

Жадность или осознанность

Благодаря усилиям Тимофея Ивановича, отдел продаж давал отличные результаты и время от времени приходилось расширять штат.

Так вот коллеги предполагали, что мужчина после трагедии с женой не мог завести отношения из-за жадности, ведь женщинам надо уделять внимание, дарить цветы.

Коллеги так уверенно говорили о скупости Тимофея Ивановича, что я поверила. Однако, пару дней назад мне удалось услышать версию самого мужчины. Он поделился своим мнением касаемо денег и женщин, пока мы пили чай на офисной кухне.

Далее от первого лица.

« Я давно не мальчик, двадцать три года прожил с одной женщиной, мы оба придерживались одинаковых взглядов на деньги, вещи и покупки. Знали, что каждый рубль это время, которое провели на работе. Поэтому, каждую покупку обдумывали. Супруга, когда шла в магазин, то всегда приобретала дорогую обувь и одежду, потому что обидно, когда через два месяца ты выбрасываешь вещь, а вместе с ней часть своей жизни, отданной работе.

Она всегда знала, что ей действительно нужно и не занималась накопительством хлама.

Как это объяснить женщинам, с которыми пытался создать отношения? У них в голове другое, навязанные взгляды современного общества. Никто не хочет думать собственной головой.

С такими людьми у меня не может быть ничего общего.»

После разговора с Тимофеем Ивановичем я прониклась его взглядом на тему времени и денег, что перестала скупать побрякушки, которые не влияют на мой комфорт.