Жизнь после смерти. Причины дежавю

картинка из открытого источника сети интернет
картинка из открытого источника сети интернет

Уже довольно большое количество жителей Земли откинули в сторону сомнения по поводу переселения душ. Миру известно огромное количество случаев, когда человек помнит о том, кем он был раньше и чем занимался. Причем эти воспоминания находят доказательства в архивах прошлого.

Человек, находясь в добром здравии и светлой памяти, начинает частично воспроизводить в памяти обрывки из своей прошлой жизни.

Такие люди часто становятся объектами насмешек и воспринимаются как душевно больные. Но если провести тщательное расследование, то можно найти подтверждение их правоты в архивах прошлого. В большинстве случаев воспоминания прошлого являются доказательством того, что смерти нет.

картинка из открытого источника сети интернет
картинка из открытого источника сети интернет

Многие не понимают реального значения слова смерть. Это остановка биологических процессов в физическом теле.

С Библии описано разделение души и тела после смерти. Тело тленно, тогда вопрос- куда уходит душа?

Христианство утверждает, что первые три дня душа находится рядом с телом и своими близкими людьми. Нередко родственники умершего наблюдают странные вещи, происходящие в доме.Это могут быть звуки или какие-то тени. Так происходит процесс отделения души от материального мира и подготовка к встрече с предками.

На 9-й день душе предстоит разбор грехов, которые допущены при нахождении в теле. Душа готова нести ответственность за свои грехи.

Когда приходит 40- й день, душа предстаёт перед Всевышним и здесь решается её дальнейшая судьба. Рай или ад?

картинка из открытого источника сети интернет
картинка из открытого источника сети интернет

Существует и иное описание путешествия души после отделения от физического мира. И данная версия приобретает всё больше последователей в современном мире.

Люди утверждают, что душа бессмертна и конечным пунктом назначения является космос. Для того, чтобы жить там, она должна обладать знаниями о «правилах игры». О них она узнает в процессе проживания в физическом мире, проходя определённые опыты.

Практически все религии планеты признают существование жизни после смерти. Но только буддисты (представители самого древнего учения) утверждают, человек постоянно возрождается, следуя по «Колесу Сансары». Прервать этот замкнутый круг могут лишь те, кто при жизни придёт к просветлению, как это сделал Будда, который приходил в мир 550 раз.

Верить и радоваться тому, что душа бессмертна необходимо, но не достаточно. Надо помнить о том, что будущая жизнь напрямую зависит от твоего настоящего образа жизни. Именно этот фактор определяет следующие условия перерождения.

картинка из открытого источника сети интернет
картинка из открытого источника сети интернет

Всем известный учёный и философ Пифагор утверждал, что помнит свои предыдущие жизни и даже описывал их в трудах. Он утверждал, что если человек погряз в материальном, то его душа деградирует и в следующей жизни воплощается в теле животного. Пифагор искренне верил в свою истину, поэтому все его ученики были вегетарианцами.

Человек, находясь в реальном времени, может начать искупать свои грехи. Вести праведный образ жизни, помогать людям, молиться, творить добрые дела.

Уже сейчас можно приобрести навыки совершать чудеса, например, исцелять людей словом и прикосновением.

картинка из открытого источника сети интернет
картинка из открытого источника сети интернет

Другим подтверждением существования переселения душ является дежавю. У одних людей это состояние случается в детстве и юношестве, а других оно сопровождает на протяжении всей жизни.

У физиков же имеется собственное мнение по этому поводу. Они считают, что не существует прошлого, настоящего и будущего, что часы человечеством придуманы для удобства восприятия времени. Но Вселенная живёт по своим законам и дежавю возникает, когда происходит сбой в настоящем, который приводит к считыванию информации из прошлого.

Порой воспоминания информации из прошлого подстерегают нас на каждом шагу. Мы чувствуем, что уже переживали эти моменты или хорошо знакомы с человеком, которого ранее не встречали.

Страх замкнутого пространства, страх воды или ужас от огня – это всё отголоски из прошлых жизней. Прислушиваясь к себе, человек может вспомнить очень многое.