Квартира одинокой женщины

22 July
366 full reads
394 story viewsUnique page visitors
366 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Татьяне Ивановне 72 года. Женщина никогда не была замужем, детей этому свету не явила, а всю свою энергию и любовь вкладывала в родное предприятие, которое смогло выстоять в тяжёлые годы перестройки и не сломалось под воздействием многочисленных мировых кризисов в экономике.

Только два года назад Татьяна Ивановна вышла на полноценную пенсию. Осознав, что одной в в крупном городе невыносимо одиноко, а многочисленные родственники разбросаны по сибирским городам и странам бывшего СНГ, стала выбирать, к кому бы уехать.

В Белоруссии есть племянники и жена ныне покойного брата, но у них давно свои семьи и заботы. Зачем им тётка, которую видели пять раз за всю сознательную жизнь. Да и уезжать из России страшновато.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

Тут от родного брата Татьяны Ивановны поступило предложение переезда из холодной Сибири в цветущую Кубань.

"На старости лет будем вместе ковыряться в огороде, купим две усадьбы рядом"- обещал Глеб иванович

Выбор пал на тихую станицу, где есть возможность приобрести домик по сносной цене. Этой идеей Глеб Иванович "заразил" сестру за считанные минуты. Женщине очень хотелось жить рядом с родными, ведь всю жизнь она провела вдали от всех родственников. Так увлеклась работой, что собственную ячейку общества не построила, друзей тоже не нажила.

Деньги на старость были скоплены, всю жизнь откладывала. Их как раз хватало на приобретение жилья. Брат помог с выбором дома, убедив сестру приобрести маленький кирпичный флигель, который обещал утеплить, вложив часть денег от продажи её квартиры.

Продав свою однушку в городе, где прожила всю сознательную жизнь, Татьяна Ивановна отправилась на Кубань в надежде провести старость в кругу близких людей. женщина полностью доверяла брату и без сомнений отдала ему большую часть вырученной наличности. Брат же... Он обещал и нет причин не доверять близкому человеку.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

Получив деньги, закупив самый дешевый материал, Глеб Иванович с помощью не очень подготовленных наёмников "утеплил" жилище сестры. Убедив сестру, что все средства полностью потрачены, даже какой-то отчетный документ показал.

Сам же, с остатками денег уехал в Сибирь, якобы для сбора вещей для переезда в теплый край. Пропал... На звонки отвечает коротко, ссылаясь на занятость. Татьяна Ивановна снова осталась одна. Только теперь в незнакомой деревне, а не многолюдном городе. зимой пришлось особенно тяжело, так как из-за плохой теплоизоляции женщина "топила улицу".

Так и живет. Назад не вернуться, а рисковать остатком денег и ехать к племянника в Белоруссию не решается, чтобы вовсе не остаться без жилья и средств к существованию.