Последние вести, о деле Кокорина и Мамаева.

Все началось с матча Зенит Краснодар, ибо после данного матча и началась вся эта заварушка.

Я не буду писать, как эти "культурные люди" вели себя в поезде, который ехал из Петербурга в Москву. Мы с вами начнем с самого жаркого.

Утром 8 октября 2018 года "ребятки" приехали в Москву. Все началось с заведения "Кофемания", которая располагалась на Большой Никитинской.

Сначала после ряда оскорблений со стороны "футболеров" Кокорин-старший (Александр) нанес удар стулом чиновнику минпромторга, Денису Паку по черепу. Далее уже Кокорин-младший так же наносит удар по голове Пака рукой.

Так же от "рученок" Павла Мамаева и братушек Кокориных пострадал еще один посетитель кафе Сергей Гайсин, который просто зашел с утра позавтракать в кафе.

В ходе следствия выяснилось, что Александр Кокорин оскорбил Пака по национальному признаку, пели песни на китайском, называли Пака "каким-то китайцем". Также Кокорин и Мамаев требовали от Пака "убираться домой в Китай".

Тем же утром, все это "веселье" продолжилось. Возле стриптиз-клуба "Эгоист" "пацанчики" устроили еще одну драку, в которой очень серьезно пострадал Виталий Соловчук. У него диагностированы перелом носа, сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

В обоих случаях "нарушители" попадают под статью 116 УК РФ "Побои".

У "футболистов" также есть и отягощающие обстоятельства (предыдущие нарушения ). У Кокорина это стрельба из пистолета и быстрая езда по дорогам. Мамаев же известен своим скандалом, с на тот момент еще работавшим тренером сборной России Леонидом Слуцким. Еще он был инициатором драки в раздевалке сборной.

На данный момент "футболисты" сидят "в местах не столь отдаленных" уже 4-ый месяц и дело не движется. Это напоминает мне историю с братом Навального, где ему полагался срок в 3 года. Суть в том, что его оправдали, но он просидел за решеткой эти 3 года. Мне кажется, что с "футболистами" эта история мало вероятно, что повториться. Но с каждым месяцем мне все больше в это верится. А, ведь им полагается (если суд так решит) 7 лет колонии, либо 5 лет исправительных работ.

Перейдем к новым данным о деле "футболистов".

По словам друга Кокорина и Мамаева, футболиста Алана Чочиева первым оскорблять начал именно Пак. Также он утверждает, что первым драку начал Виталий Соловчук, что было видно на видео, которое было снято камерами наблюдения в кафе. Чочиев, о драке с Соловчуком -"Он первый ударил Мамаева по лицу. Это четко видно на видео. Ударил и начал убегать, за ним побежали Кирилл и Паша. Он с ними стал драться. Ударил Кирилла ногой - Кирилл упал. Потом ударил Пашу ногой - Паша упал." .

Абсолютно шокирующей стала новость о том, что видео, которое нам показывали на ТВ это лишь нарезка всего происшедшего, мол "футболисты совсем оборзели и их нужно наказать".

Чочиев уверяет, что "по настоящей статье футболистов", 115-й "умышленное причинение вреда здоровью", полиция не имеет право сажать их в тюрьму.

Выяснилось так же, что следствие взяло у "футболистов" подписку о неразглашении и "влепило" им статью 213.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что судебно-медицинскими экспертизами установлено, что Сергей Гайсин не получил никакого вреда здоровью, а пострадавшие в двух драках Соловчук и Пак получили легкий вред здоровью. Каких-либо тяжких последствий не выявлено.

Входе заседания Павел Мамаев сообщил, что выплатил Соловчуку компенсацию, в размере 500 тысяч рублей. "Считаю это достойное возмещение ущерба, ведь на практике возмещают порядка 30-50 тысяч рублей", - сказал Мамаев в зале суда, а Соловчук отказался комментировать это заявление.

Дорогие читатели, будем прощаться. С вами был яндекс канал RUS FIFAPES, оценивайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех событий, которые хоть немного связаны с футболом.