Как выжить на зоне: начало

Целью моего повествования я ставлю наставить неопытных сидельцев на правильный, не грозящий личности путь в системе.

Никто и никогда не знает, окажется ли он в тюрьме. И, как это обычно бывает, это случается всегда нежданно и негаданно. Бывалый сиделец частенько знает, что делать, кому звонить, какие вещи и еду заказывать родным, знает, как работает конвейер «упаковки». Знает каким образом минимизировать предстоящий срок или вообще выйти из воды сухим.

Обывателю, человеку несведущему и его родственникам в такой ситуации нет времени даже подумать как себя вести и что с этим делать. А тут и кроется масса подводных камней, великое множество неверных, а иногда очень глупых поступков.

Вспомним, что в нашей прекрасной стране никто не может быть застрахованным от того, что завтра не окажется в местах не столь отдаленных. Никто, Включая Генерального прокурора. Так устроено общество, так мы и живём, и это обусловлено тем, что десятилетиями страна формировалась как огромный лагерь.

Целью моего повествования я ставлю наставить неопытных сидельцев на правильный, не грозящий личности путь в системе.

Дальше я буду рассказывать вам что сидеть не страшно. Не страшно потому, что когда понимаешь как работает «система», то внутри её может быть очень даже комфортно, конечно – относительно.