Новый знак "инвалид" в чем особенность?

С конца 2018 года органы соцзащиты начали выдавать новые знаки "инвалид" инвалидам всех групп. Обратите внимание, что такие знаки, купленные в магазинах в настоящее время являются недействительными, и наличие его на переднем или заднем стекле автомобиля не гарантирует того, что штраф в размере 5000 рублей вам выписан не будет.

Дело в том, что изменен сам смысл наличия такого знака. То есть, если раньше данный знак означал, что автомобиль управляется водителем-инвалидом, то теперь- что в автомобиле перевозится инвалид, будь то сам водитель или его пассасажир(ы).

Знак является именным, выдается в двух- экземплярах с указанием на внешней и тыльной стороне всей необходимой информации по данному инвалиду.

Получается, что, например, бабушка может попросить внука отвезти ее в магазин или, например, на рынок, а внук может припарковать свой автомобиль на месте для стоянки инвалидов, не опасаясь получить за это штраф и ждать бабушку. Табличка со знаком инвалид должна быть при этом у него закреплена на стекле автомобиля. Отвез бабушку домой и вернул знак назад.

Так должно быть в идеале. Только вот у меня вопрос- а если внук будет дальше кататься с этим знаком и парковаться, где захочет, будет ли ему выписан штраф?

Что касается меня, то у меня мать-инвалид и есть такой знак нового образца. Но каждый раз снимать и клеить его на стекло- это просто не реально. Повесил его, и он весит теперь постоянно. Скажу честно, что просто не злоупотребляю стоянками, когда еду один.

Читайте также

Переход на цифровое ТВ, Не всё так просто.