3 очень интересных детективных головоломки.

Вряд ли найдётся кто-то из нас, не знающий о детективе Шерлоке Холмсе. Разве Вам никогда не хотелось встать на его место и воспользоваться дедуктивным методом для того, чтобы раскрыть сложное дело?
Сейчас я подкину Вам
3 интересных головоломки, решив которые вы почувствуете себя детективом.

Ответы для самопроверки в конце текста.

№3 — Головоломка про Адольфа Гитлера

Во время войны один британский солдат держал под прицелом своего пистолета Адольфа Гитлера. Это был тот самый Адольф Гитлер, который возглавил Третий Рейх. Война была в самом разгаре, британец, воевавший против него, не выстрелил. Почему он этого не сделал?

№2 — Задача про незнакомца.

Прогуливаясь по городу вчера, я встретил на улице незнакомца, которого никогда не видел до этого, но я понял кто это, так как я много раз слышал о нём от друзей, но никто из них не описывал мне его внешность. Также этот человек не является знаменитостью, в его внешности нет ничего выделяющегося и он не делал ничего странного. Так как же я его узнал?

№1 — Задача про инспектора Варнике.

Во время пребывания по делам службы в Калифорнии инспектору Варнике представился случай продемонстрировать местной полиции свои незаурядные способности.

Однажды он был срочно вызван на аэродром, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса. Из случайно услышанного телефонного разговора полиции стало известно, что рейс самолета, который отправляется на Аляску, закончится катастрофой. Один из пассажиров, намереваясь совершить самоубийство, берет с собой бомбу, которая при взрыве на огромной высоте даст ему двойную гарантию успеха задуманного им чудовищного предприятия. Жертвой маньяка станут десятки людей. Инспектор Варнике, прибыв на аэродром, принялся внимательно наблюдать за пассажирами, направлявшимися к самолету. Вот из только что подъехавшего автобуса вышло сразу пять человек.

После беглого просмотра документов инспектор Варнике задержал одного из них.

На кого могло пасть подозрение Варнике?

Ответы:

Задача про Гитлера: Это случилось во время Первой мировой войны, когда Адольф Гитлер был кадровым военным немецкой армии. Он был ранен, и английский солдат решил, что убивать его недостойно, хотя мы сейчас понимаем, что этот бы поступок спас миллионы жизней.

Задача про незнакомца: Незнакомец был братом-близнецом одного моего приятеля. Я раньше слышал о нём, но никогда с ним не встречался.

Задача про инспектора Варнике: Подозрение Варнике пало на пассажира идущего последним: он один из жаркой Калифорнии отправляется на Аляску без багажа и теплой одежды.

Поздравляю всех тех, кто решил все задачи. Если кому-то это не удалось, то не отчаивайтесь, ведь в "Головоломе" найдётся ещё куча задачек, которые помогут развить ваш дедуктивный метод.