Моя самая прибыльная находка с барахолки. Серьги с бриллиантами

Как я вам и обещал, хочу сегодня рассказать о самой прибыльной находке с барахолки, которая у меня была за все десять лет увлечения этим хобби. Произошло это довольно давно, но случай этот запомнился на всю жизнь.

Дело было в Петрозаводске. Отправился я туда как-то раз по делам. Изначально, поездка была рассчитана на пару дней, но в результате пришлось пробыть в городе почти неделю.

К субботе все дела были закончены и я решил посетить местную барахолку. Побродить между рядами торговцев, посмотреть, что продается в этом небольшом городке на блошином рынке.

Рынок очень понравился. Небольшой на очень уютный, чистый и аккуратный. Купил пару безделушек и в какой-то момент разговорился с одним из продавцов на предмет каких-то интересных вещей.

На самом деле, чаще всего все удачные покупки совершаются именно так. Все самое особенное и интересное продавцы на барахолках частенько держат при себе, не выкладывая на стол.

Скорее всего, это вопрос элементарной безопасности. Рыночных воришек ведь никто не отменял.

- Есть золотые серьги с бриллиантами. Не интересует? Но они дорогие. - предупредил продавец.
- Конечно, интересует, показывай. - обрадовался я.

Порывшись во внутренних карманах, мужчина вытащил небольшой свёрток, развернул и протянул мне дивной красоты женские серьги.

Серьги были небольшими,но очень изящными. Камни сверкали на ярком дневном солнце переливаясь симфонией света. Дивное зрелище

- Сколько за них хотите? - поинтересовался я.
- Это 585-е золото да ещё и бриллианты настоящие. Штука очень дорогая да у нас в городе не у многих деньги есть на такую покупку. Готов за 35 тысяч отдать.
Чтобы было понятно, курс был в то время примерно 30 рублей за доллар.
- Да уж. Это большие деньги. А где гарантия, что это действительно бриллиант, а не феониты или цирконы?
- Парень. Я тут стою каждые выходные уже почти десять лет. Меня тут каждая собака знает, спроси у любого.

В общем, не то чтобы я тут же поверил мужичку, но какое-то внутреннее чувство все же склонило меня в сторону покупки. Немного поторговались и я заплатил за них ровно 1 тысячу вечно зеленых долларов.

Ситуация немного осложнялась тем, что, по сути, я потратил все деньги которые у меня были с собой. На тот момент это была примерно моя месячная зарплата.

На следующий день я вернулся домой в Петербург и отправился к знакомым ювелирам.

Честно говоря, сердце очень часто билось и были определенные сомнения, но для себя уже решил, что даже если это ничего не стоящая подделка расстраиваться не буду. Будет мне хороший урок на будущее.

Но мои опасения оказались абсолютно напрасны. Заключениеб которое выдал ювелир было следующее

Золто 585 пробы. Вес изделия - 7.69 гр.

Камни: бриллианты - 42 штуки, цвет F, чистота VVS, 57 граней.

Помимо бриллиантов в серьгах было два сапфира 1.47 карат.

В тот же день я успешно продал их за 3500 долларов, что принесло чистую прибыль в размере 2500 баксов и сделало эту находку самой успешной и прибыльной за все годы моего увлечения барахолками.

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ