Как я стала женой удаленщика

Привет! Я Дина и я жена удаленщика:) Не только яжмать, чего уж там.

Семья удаленщиков со стажем приветствует вас 👋
Семья удаленщиков со стажем приветствует вас 👋

Удаленная работа многим кажется мифом. Недавно мне в инстаграмме прилетел комментарий типа "есть мнение, что зарабатывают на удаленке только те, кто ее преподает" и смайлик такой ехидненький 😏

Так вот я на полном серьезе вам заявляю: работа существует не только в офисе и не только на дядю, зарабатывать в интернете могут все, было бы желание. Моя семья - живой тому пример.

Жена как волшебный пендель

Началось все с того, что я уехала в Пермь из Москвы, влюбившись в обычного токаря. Точнее, необычного. Обычные все бухают на лавочках, берут тачки, которые не могут себе позволить, в кредит, мечтают об ипотеке. Мой был не из этих. Он учился, занимался спортом, пробовал себя в бизнесе, искал новые пути. И да, без кредитов и пива.

Когда я, вся такая московская чика, приехала в Пермь, то сразу поняла, что это не есть город моей мечты. От слова совсем. Вот воооообще. (Тем не менее я прожила там два года, свалив при первой возможности и забрав все самое лучшее: мужа и дочку😌).

Это я в Перми волшебно пинаю своего токаря к Бали
Это я в Перми волшебно пинаю своего токаря к Бали

Вот такой волшебный пендель в виде меня и прилетел к моему токарю. Я честно страдала в этом сером городе без возможности путешествовать и наслаждаться солнцем. И вообще я мечтала больше не лицезреть зиму (особенно бесконечную пермскую), сидя где-нибудь в тепле, желательно на острове Бали. Муж это видел и стал предпринимать конкретные шаги по избавлению меня от мук.

Я вообще поняла, что чтобы мечты сбывались, надо трансформировать их в цели, тогда они становятся достижимыми.

Шаг номер раз

Первым делом мы нашли себе курс по удаленной работе. Это было мега важно, потому что ни у меня, ни у мужа не было элементарного представления как зарабатывать в интернете. А на Бали без этого точно никак. И мы нашли такой курс. В Женской академии удаленной работы Ольги Будаевой.

То, что она женская не имело значения, знания же даются без какого-либо гендерного разделения. Да и какая разница, где учиться, если в итоге ты окажешься на Бали?🤩 Нам повезло с наставницей: как и обещала, Оля довела мужа до результата, хотя, признаюсь, он сам не верил поначалу, что это возможно. Был соблазн все бросить.

Токарные будни моего мужа
Токарные будни моего мужа

Почему я все время говорю "мы"? Потому что курс мы проходили вместе: в ночные смены мой благоверный делал детали для вертолетов на пермском заводе, а я слушала живые вебинары и передавала ему утром то, что узнала.

Да, для достижения цели важно быть командой. Ну и чтобы потом все время спокойно"мыкать" можно было

Благодаря Олиному курсу мы узнали, какие вообще профессии есть на просторах интернета и за что там деньги платят. В итоге муж выбрал себе направление "контекстная реклама" и выучился на директолога.

Шаг номер два

Следующим шагом стало оформление резюме и поиск работодателя. При этом завод никуда не делся, все удаленные дела муж делал после основной работы. Так сказать, готовил соломку. Ну и еще это говорит о том, что чтобы жить в мечте, надо потрудиться в реальности. Про рыбку и труд помним, да?

Работодатель нашелся и почему-то очень проникся историей токаря-директолога. После получения первых реальных денег муж сразу же написал заявление об уходе и выслушал тонну комментариев о том, какой он сумасшедший, что уходит с такой стабильной работы с соцпакетом и столовкой в никуда. Но мы-то знали зачем все это.

Мечта становится ближе

Мы стали готовиться к Бали. Копить деньги и набираться смелости мы всей семьей уехали в Нижний Новгород, в город моего детства.

После тоскливой Перми Нижний Новгород показался мне невероятно чистым, ярким, красивым! Я кайфовала от прогулок с дочкой, а муж учился и работал за компом. С небольшими перерывами на сон и совместные прогулки. Работодатель щедро поделился самыми современными на тот момент курсами по контекстной рекламе и мужу надо было их осваивать.

Когда наступила осень, мы купили билеты и рванули в свою первую зиму без снега. Сказать, что было страшно - ничего не сказать. На руках годовалый ребенок, доход мужа составляет 20 тысяч рублей в месяц, что да как на новом месте будет неясно 😰 Но желание изменить жизнь и вера в наши силы были сильнее страхов.

Мы на Бали

Мы нашли прекрасный домик с видом на джунгли, огромной террасой и ежедневной уборкой всего за 17 тысяч рублей в месяц. Как мы искали жилье, я писала в своем блоге. За те же деньги мы снимали крохотную однушку в Перми. Только с видом на соседний серый дом 😐 Про обилие свежих и дешевых фруктов я молчу.

Плюсов была масса, но при том, что мы жили практически в раю, муж сутками сидел за компом. Мы с дочкой целый день гуляли по рисовым полям или на улице с местными детьми, чтобы не мешать. На океан мы выбирались лишь раз в неделю в воскресенье, ведь был работодатель, который давал разные задания и их надо было выполнять. Полноценный рабочий день. Ну и учиться надо было бесконечно. В мире удаленной работы без постоянной прокачки себя никак 🤷🏻‍♀️ Да, много надо вкалывать, но хотя бы не сидя в четырех стенах панельного дома с унылым пейзажем за окном. Мы всегда умели радоваться малому.

Наш вид с террасы того самого дома на Бали. Так работать гораздо приятнее, верно?)
Наш вид с террасы того самого дома на Бали. Так работать гораздо приятнее, верно?)

Мысли материальны

Вообще Бали удивительное место. Там сбываются все мысли и желания, поэтому очень важно думать максимально позитивно. Вот я боялась, что дочь подхватит ротавирус - догадайтесь, с чем нас госпитализировали в Индонезии? Боялась лихорадки денге - муж слег через 2 недели после приезда. Боялась, что рано или поздно работодатель сольется - так оно и случилось. А наши сбережения таяли. Перед мужем встал выбор: либо снова искать работодателя, либо работать самому на себя.

И тут началось какое-то волшебство. Появились такие люди, которые помогли мужу создать свое агентство, достаточно легко нашелся первый сотрудник, пошли первые заказы не на дядю, а на себя! За 8 месяцев на Бали мой муж стал основателем своего рекламного агентства. Доходы с 20 тысяч в месяц выросли сначала в два, а потом и три раза. Для меня это было просто невероятно: по балийским меркам мы стали практически богачами 🤩 Мне больше не надо было экономить на всем!

Семейка удаленщиков на Бали. Начало пути
Семейка удаленщиков на Бали. Начало пути

Жизнь заиграла новыми красками и в Россию на лето мы вернулись совсем другими людьми. Много чего еще произошло потом, агентство стало развиваться, доходы и возможности расти, но факт остается фактом: все это стало возможным только потому, что мы однажды решились.

Более подробно эту историю я описываю в своем инста-аккаунте @_honeymama. А здесь расскажу что значит быть женой удаленщика и почему я считаю, что путешествия намного важнее всех садиков и развивашек для ребенка.

Интересные темы? Тогда подписывайтесь на мой канал, комментируйте, чтобы у меня был стимул делиться 😉