Секс во время беременности: когда можно и нельзя

Ты только что узнала о своем интересном положении. И о чем ты задумалась в первую очередь? Если ты сразу подумала о том, как теперь заниматься сексом, то наш материал для тебя

Вот это эмоции! Рассчитывала ли ты, что с тобой произойдет такое чудо? И как тебе такие качели: от эйфории до пронизывающего позвоночник страха? Проверить еще раз свой женский календарь, снова сделать тест, провести мозговой штурм и... обнаружить что-то такое, что могло навредить ребенку. Потом провалиться в чувство вины, прочитать нашу статью и убедиться, что ничего страшного не произошло. Обрадоваться, но опять продолжить предъявлять к себе претензии. И не только к себе! Поздравляем, за этот короткий срок ты уже многое узнала о том, как действуют гормоны. Да, наблюдается их всплеск! Придется привыкать к себе новой, осваивать роль мамы и учиться заботиться не только о себе, но и о маленьком человечке под твоим сердцем. 

Что насчет секса во время беременности?

В некоторых случаях, если ты ощущаешь тянущие боли в пояснице и дискомфорт внизу живота, а доктор ставит диагноз «угроза прерывания беременности», придется воздержаться от близости. На какой период – это определит врач. Так действительно бывает в самом начале беременности. Но это не накладывает ограничения на другие виды ласки и нежности.

Как только опасный период пройдет, секс желательно возобновить. Выбирай удобные позы для секса при беременности, чтобы твоему животику было комфортно. Доказано: ребенок ничего особенного не ощущает, ведь он находится в плодном пузыре и просто легонько там покачивается. Зато потом, когда ты, удовлетворенная, отдыхаешь, он разделяет с тобой гормоны удовольствия. 

Что можно сделать? Впечатлительные мужчины готовы вовсе отказаться от близости на весь период беременности лишь потому, что они каким-то образом могут навредить малышу. Твоя задача – проинформировать и объяснить, что при твоем хорошем самочувствии и отсутствии угрозы секс нужен для вашей пары.