Безопасность оружейных единоборств

Новички часто пугаются слова «оружейные» и спрашивают
«Чо, прям настоящими ножами деретесь?»

Отвечаем:
Во-первых бояться нас не надо,
мы замечательные.
Во-вторых, никакое стальное и острое оружие не используется на наших тренировках. Движению оружейных единоборств в России более двадцати лет, и за это время было разработано множество разнообразных гуманизированных макетов оружия, которые по массе и габаритам соответствуют реальным прототипам (в отличие от той же спортивной шпаги, сабли и рапиры). Макеты оружия состоят из ткани, дерева и разнообразных видов резины или каких-либо смягчающих наполнителей (например утеплителя). Как правило наши макеты оружия имеют внутри твердый стержень, а снаружи – мягкую прослойку, порой довольно толстую. Смягчающая прослойка позволяет безопасно гасить инерцию удара при приходе на цель.

Гуманизированные тренировочные ножи
Гуманизированные тренировочные ножи

Удары, конечно же ощутимы, поскольку наше оружие имеет вес, а удары наносятся на больших скоростях. Но они не наносят сколько-нибудь существенного ущерба. В принципе оружейные единоборства (в том ключе, в каком они подаются в нашем клубе) значительно безопаснее чем бокс, самбо, вольная борьба или кикбоксинг.

Помимо гуманизированных имитаций оружия, мы используем качественное снаряжение для защиты головы и кистей рук – фехтовальные маски, шлема и специализированные перчатки и варежки. Комбинация гуманизированного оружия и защитного снаряжения обеспечивает практически полное отсутствие травматичности и высокую степень безопасности тренировок.

На фотографии ниже вы можете увидеть весь спектр использующегося нами защитного снаряжения.

Наш клуб: vk.com/angardkoe