От чего так несправедливо?

Последнее время меня мучает осознание какой-то мирской несправедливости. Вот живу я, замужем, есть детки, все хорошо. А копнешь глубже и так гадко становиться, боязно за детей своих, которые только жизнь узнавать стали, да и за себя, ведь с возрастом то не молодеешь.

От нашего СМИ, заметьте, только негатив идёт. По утрам, одно время, программу смотрела, всем известную. Так все больше новости про пришествия какие-нибудь, о мошенниках и бандитах и прочий негатив. В интернете, что ни статья то про убийства, преступления.

Почему планка какого-то благоразумия, осознанности, что правильно, что нет, так сместилась. Я надеюсь, что все ещё помнят, по детству, когда рядом с тобой кто-то ударился, поцарапался, видя как ему больно, плохо или неприятно, мы сами невольно морщились, чувствуя его боль. Было единственное желание — помочь.

Так почему сейчас стало столько жестокости? Почему сейчас проще начать снимать видеоотчет о происшествии, чем помочь? Почему видя страдания другого, интереснее понаблюдать, поснимать, выложить в сеть, а самое ужасное, просто порадоваться? Почему гуляя по детской площадке с детьми, я должна опасаться, видя, как по этой же площадке гуляет женщина с собакой породы питбуль без намордника?

На мой взгляд, это же элементарно, что так нельзя, так не делается, что это опасно. Я не против собак, ни в коем случае, может эта собака и выдрессирована на отлично, но я-то об этом не знаю. А на вежливое замечание, получить порцию агрессии с кучей всем известных матерных слов! А ведь, все очевидно, площадка детская, собака без намордника, как так-то? У меня у самой собака, но я не позволяю себе такого, да ещё и убираю за ней, что вводит в шок многих из моих знакомых?

Почему девочки и мальчишки в общественном транспорте, не могут подняться, уступив место беременным, старым, маленьким детям? Тем, кому действительно тяжело и нужна помощь. Я понимаю, многое зависит и от самих людей, наглым, беспардонным людям и помогать то не хочется, но видя, реально, что человек нуждается, плюнуть на него. Когда под новостью о чьей-нибудь смерти, куча комментариев, злорадства и сквернословия, как так, не стало человека, который чувствовал, любил?

Нас в этом мире огромное множество, но мы все как-то сами по себе, все разрозненны, никто никому ничего не должен, и это печально. Нет, есть и другая сторона — доброта, честность, вот только она как-то не в почете. Почему так стало? Почему добро и зло, хорошо и плохо так смазались, а где то и вовсе поменялись местами. Может просто надо стараться жить по совести, ее зачатки то, я надеюсь должны быть у каждого? Стараться разбираться, где плохо, где хорошо. Я-то всей души, желаю всем мира, добра и благоразумия! Люди, задумайтесь, что нас ждёт, мы не всегда сможем полагаться только на себя. Давайте будем терпимее и милосерднее друг к другу.