Ты стоишь за своим счастьем.

Меня зовут Никита, и ровно 10 лет назад меня оставила любимая девушка. Она бросила меня в трудный период моей жизни, когда в последний путь ушли родители, и я потерял хорошо оплачиваемое место работы.

Накопились долги, приходилось работать вахтой за относительно не конкурентную ставку и работа, скажем, была далеко не престижная. Ночами, по заказу в ритуальном комбинате я выкапывал могилы и устанавливал надмогильные сооружения. Освоил лепку из алебастра и стал создавать образы в виде ангелов по тем же заказам. Квартиру пришлось сдавать, и платили квартиранты вполне исправно. Но все это не устроило Светлану, и она прямо заявила, что ей нужен мужчина более состоятельный и успешный. По случайному стечению обстоятельств таким оказался мой самый лучший друг Сергей, с которым мы вместе выросли и вступили во взрослую жизнь.

Я узнал про ее измены и Сергей подтвердил, что испытывает к ней сильные чувства. Я не стал опускаться до истерик и драк, все решилось на единственной и заключительной беседе. За бокалом вина «закрыли гештальт» и я от души пожелал им счастья. Поскольку я остался один, и мне не с кем было делить свое ложе, начался поиск альтернативного смысла жизни. Я поступил на второе высшее и освоил специальность дизайнера интерьеров. Параллельно увлекся черной археологией и занимался перепродажей военных артефактов, оружия, обмундирования и наград.

Деятельность такого характера имеет расхождения с позицией закона и приходилось проводить сделки в глубокой тайне под грифом «секретно». Но это принесло определенные плоды и позволило мне открыть собственную гранитную мастерскую при ритуальном бюро. Знаете, мне доставляло удовольствие создавать памятники, беседки и иные надмогильные сооружения, дабы увековечить память тех, кто был дорог своим родным и близким.

Признаю, хоронить молодых было тяжело и я, бывало, пропускал боль через себя. Однако путем занятия спортом и боевым самбо я отвлекался от стресса и справлялся с наболевшим очень искусно. Быть архитектором памятников и архитектором своего тела определенно разные явления. И мне определенно нравилось это состояние эйфории, которое я получал и получаю во время тренировочного процесса. В целом, моя жизнь стала многогранной и интересной. Я радуюсь, каждый день и стараюсь сохранять бодрый настрой. У меня есть смысл жизни, и я дорожу им. Да, без отношений нелегко и порой у меня складывается ощущение пустоты и никчемности , но старое помповое ружье и мишени помогают забыться.

Вместе с тем, я не сторонник легкомысленности в выборе второй половины. Отношения на короткий срок мне не интересны, как не интересен секс без обязательств. Отношения это огромный труд и для меня важно, чтобы вторая половина моего сердца поняла меня и приняла мой духовный мир, мои интересы и цели. Важно пройти вместе тяжелый путь и прийти к счастью, построенному вместе. Преодолеть трудности, преодолеть невзгоды и передать будущим детям накопленный опыт.

Но пока такого человека рядом нет. Хотя я не обладаю завышенными требованиями и не выбираю по внешним параметрам. Часто за красивой оболочкой могут прятаться духовные уродства и это факт. Сергей и Светлана живут счастливо. Мы часто видимся и проводим совместный отдых. Сергей много раз «подсовывал» мне разных девушек, но ни одна из них не составила мне достойную партию.

Жизнь прекрасна и я рад этому миру, солнцу, ярким краскам природы и чистым небесам. Благодарю Бога за каждый прожитый день жизни. И может быть, если мне не суждено встретить ту единственную я сохраню любовь к жизни в картине и в сборнике стихов, который я составлю в более зрелые годы. А пока я живу и радуюсь, чего и вам желаю.