Какое наследство мы получили вместе с участком

Владельцами дачного участка в Крыму мы стали в феврале 2018 года. Согласитесь далеко не всем, достаются при покупке ухоженные участки, с перекопанной землей без сорняков. Вот и нам не повезло. Нам достался участок, на который не ступала "нога старых хозяев" лет 10.

В наследство мы получили участок полностью заросший травой, а также фруктовые деревья, одичавшие без должного ухода. Это были два дерева абрикоса, две черешни и одна слива. Зимой мы не могли оценить качество этих деревьев. Поэтому решили оставить все деревья до осени, чтобы посмотреть как они плодоносят.

Стволы абрикосовых деревьев были покрыты мхом. На одном дереве из двух, вообще ничего не выросло. А на втором абрикосы выросли, но их было ничтожно мало. Мне кажется там не набралось бы даже литровой баночки. Вот таким было дерево в феврале и июле.

Абрикосы были очень вкусными, сочными, просто таяли во рту. Поэтому этот абрикос мы решили оставить, весной побелить ствол дерева, а второй убрать.

Мне интересно можно ли как то убрать мох с дерева, может у вас есть такой опыт. Если есть, то пишите об этом в комментариях.

Что нас порадовала, так это черешня. Ягод на одном дереве было просто море. Однако внутри ягод наш ждал сюрприз. Почти в каждой из них сидел белый червяк, хотя ягода была с виду целая. Поэтому прежде чем полакомиться, приходилось абсолютно каждую осматривать изнутри. Это значит, что во время цветения, надо ягоды чем-то обрабатывать. Чтобы не выбросить добрую половину урожая.

Оцените сами, сколько было ягод.

Черешня
Черешня

Это дерево мы также решили сохранить, а вторую черешню убрать, так как она почти не дала плодов.

Что касается груши, то она нам не понравилась. Мало того, что на дереве висело от силы 5 груш, да и сам вкус оставлял желать лучшего. Груши были не вкусные. Поэтому его тоже решили убирать.

А на их место, весной мы планируем посадить много новых деревьев.

Чтобы следить за тем, как мы строим дом в Крыму своими руками, подписывайтесь на канал.

Читайте другие интересные статьи нашего канал:

К нам пришел ёж.

Фундамент для дома за 5000 рублей.

Незваные соседи по участку.