Не страшно ли мне строить каркасный дом в Крыму

Жили мы себе спокойно в своей двухкомнатной квартире, пока нас не занесло в Крым. Чтобы годами не кочевать в Крыму по съемным квартирам, мы купили участок и начали строительство каркасного дома. Для нас это было самое доступное жилье, которое мы можем построить своими руками.

Прежде чем решиться строить дом по такой технологии, мы перерыли тонны информации, пересмотрели кучу роликов. Поэтому имели представление, как и что надо правильно делать.

В нашем мире у людей много страхов и стереотипов на счет каркасных домов. В комментариях люди спрашивают, а не страшно ли мне строить каркасный дом в Крыму.

Давайте вместе разбираться, а чего в принципе вообще стоит бояться.

Первый пункт, который обычно выступает на первом месте - это, то что каркасный дом ПОЖАРООПАСЕН. Это подтверждают не только комментарии в сети, но и наши соседи. Они тоже задавали нам подобные вопросы.

На самом деле каркасные дома по пожароопасности не уступают каменным домам. Пирог каркасного дома содержит в себе негорючую минеральную вату. Группа горючести НГ. Она плотно набита между стойками каркаса. Поэтому такая стена загорится в последнюю очередь, так как поступления кислорода нет. Я даже на ютубе смотрела видео, как такой кусок имитированной стены был брошен в костер. И она не загорелась.

К тому же снаружи мы обошьем наш дом плитами ЦСП - цементно-стружечной плитой. Уже из названия понятно, что плита содержит в себе цемент и группа горючести у этого материала Г-1 (трудносгораемая).

Внутри дом будет отделан влагостойким гипсокартоном, этот материал тоже трудносгораемый. Поэтому думаю по вопросу пожароопасности все ясно.

Второй пункт по которому были вопросы  - это СЕЙСМОУСТОЙЧИВОСТЬ.

Во первых дом одноэтажный. А значит легкий. Каркас нашего дома мы постарались сделать максимально прочным. На всех стенах были установлены укосины, не только на наружных стенах, но и на внутренних в том числе. Они придают жесткость каркасу и мешают ему гулять.

Помимо этого сам дом был обшит плитным материалом осб. Это еще больше усиливает каркас дома. Делает его единой конструкцией. Крышу покрыли легким кровельным плитным материалом - профлистом.

К тому же самые сейсмоопасные районы Крыма находятся на ЮБК, а мы строим дом на юго-восточном берегу Крыма.

Поэтом на вопрос, а не страшно ли мне строить каркасный дом в Крыму. Мой ответ - НЕТ.

Понравилась статья, оцени!

Если хочешь быть в курсе того, как мы живем в Крыму и строим дом, подписывайся на канал.

Читай также другие статьи нашего канала:

Моя новая страница жизни под названием Крым.
Лучшее время года, для покупки дачного участка в Крыму.
Какое наследство мы получили вместе с участком.