Хорватия посоветовала Киеву «зачистить» Донбасс

Премьер-министр Хорватии посоветовал Киеву использовать опыт Хорватии в конфликте на Донбассе.

Войну на востоке Украины до сих пор отказываются воспринимать как внутренний конфликт. В ЕС упорно делают вид, что благородный Киев сражается с «террористами» и «российскими сепаратистами», а не уничтожает мирное население. Некоторые политики Европы даже откровенно подталкивают украинское правительство к геноциду.

Так, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович посоветовал Киеву использовать опыт Хорватии в урегулировании военного конфликта на Донбассе. Он заявил, что для разрешения конфликта Западу необходимо существенно увеличить давление на Россию.

Пленкович рассказал об опыте реинтеграции Восточной Славонии. На этой территории проживало много сербов, но Хорватии удалось вернуть эти земли в свой состав благодаря эффективному сотрудничеству с США и ООН. Напомним, Запад помогал Хорватии обстреливать мирные города,закрывал глаза на вырезание гражданских. Чего только стоит случай с колонной беженцев. Сначала мирным жителям предоставили «зелёный коридор» и дали возможность покинуть родину и сохранить жизни, а затем просто расстреляли людей.

Очевидно такой же сценарий предлагают воплотить в жизнь и на Донбассе. Конечно, напрямую устраивать геноцид никто не предлагал. Андрей Пленкович посоветовал украинским политикам усилить дипломатическое давление и не отступать от своей позиции по Донбассу.

Но фактически, по плану хорватского премьер-министра, ДНР и ЛНР как самопровозглашённые республики должны исчезнуть, а их территория должна быть реинтегрирована в Украину. Что станет с мирными жителями, которые проживают на территории республик, никто не говорит, однако вполне очевидно, что их участь будет незавидной. В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий подчеркнули, что согласны с позицией Пленковича.