Алита боевой ангел. Мнение

Фильм основан на манге «Gunnm» Юкито Кисиро (1990-1995). В США манга была издана под названием «Боевой ангел Алита» («Battle Angel Alita»).
В создании фильма принимали участия такие громкие имена как Продюсер
Джеймс Кэмерон и режиссёр Роберт Родригес и только этим фильм уже был привлекателен для аудитории. Получить такой успех на старте как планировали создатели он так и не сумел, за первую неделю проката фильм при бюджете в 200 миллионов не соберет и 70 миллионов судя по прогнозам экспертов и оценкам зрителей. Так стоит ли смотреть очередной фантастический боевик который нам обычным зрителям впаривают каждый месяц по 5 штук?

Ощущения от фильм складывается вполне не плохое, картинка очень радует особенно в IMAX формате. Но в нынешних реалиях никого не удивишь красивой графикой которую пихают во все фильмы. Главным украшением фильма для меня послужила главная героиня за которой приятно наблюдать на экране, миловидная внешность хрупкой девушки, а на деле мощь и грация в одном лице.

Сюжет как мы и привыкли в таких фильмах достаточно наивный. Любовь, потери, цель отомстить и прочее, все это можно увидеть в сотнях фильмах. Но здесь как по мне создатели прогадали с тем что сделали огромный намек на сиквел который может и не состояться вовсе, ведь как я написал ранее фильм скорее всего не окупиться в прокате. В итоге мы получили полу фильм с намеком на продолжение которое можно и не ждать вовсе...

Экшен составляющая фильм очень хороша, интересная боевка, круто смотреть как хрупкая девушка крушит здоровых амбалов. Все красиво сделано, акробатические пируэты, эмоции в битвах, даже доля юмора, главный плюс фильм.

В фильме не будет поворотных моментов от которых вы будете ахать и удивляться, но он смотрится легко и не навевает вам мысль встать и уйти из зала.

Для ценителей фантастики фильм к просмотру обязателен, найдет чем зацепить, а обычным ценителям кино этот фильм поможет просто провести хороший вечер за попкорном в компании друзей или с любимым человеком. Всем приятного просмотра!
Оценка 6,75/10