Баклажаны, запеченные с помидорами, пряной зеленью и сыром

Это простое повседневное блюдо готовится довольно быстро из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

- свежие листья розмарина (16 г);

- баклажаны (460 г);

- ароматное масло арахисовое (42 мл);

- сыр твердого сорта (280 г);

- помидоры (480 г);

- специи для овощных блюд (по вкусу);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу).

Процесс приготовления:

Разрезать на продольные половинки хорошо промытые баклажаны, очень аккуратно вынуть из них мякоть, нарезать ее маленькими кусочками, переложить в любую свободную емкость. Далее внутреннюю часть баклажанов присыпать солью и оставить примерно на пятнадцать минут, затем промыть эти овощи и хорошенько их подсушить. Что касается помидоров, то их необходимо предварительно промыть, ошпарить крутым кипятком, слегка остудить, после чего очистить от кожицы. Нарезать помидоры небольшими кубиками, переложить их в емкость с баклажанной мякотью, добавить измельченные листья розмарина, а также специи для овощных блюд, перемешать ингредиенты. Переложить овощную начинку в половинки баклажанов, сверху присыпать их тертым сыром, переложить заготовки на противень, предварительно смазанный арахисовым маслом. Запекать баклажаны с овощами и сыром примерно двадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, затем приготовленную овощную закуску подавать в теплом виде.