Арбуз есть просто ?Попробуйте гостей удивить.

Несмотря на то , что арбуз состоит примерно на 90 % из воды , он буквально пропитан полезными веществами. Его свойства не только полезны для пищеварения , но так же для кожи и волос. Сок арбуза минимально калориен и не навредит вашей фигуре .В нем содержится цитруллин , аминокислота которая поможет бороться не только с лишним весом, но и со стрессом и даже снизить кровяное давление .

Арбузы любят практически все . Ещё совсем немного и они захватят рынок. А что если есть его не в натуральном виде , а сочетать ?

Нарезаем арбуз на ломтики , отделяя от косточек и кладем в морозилку. Из этого можно получить самое настоящее
мороженое .

Арбузный коктейль сделать достаточно просто. Сочетаем его сок , можно воспользоваться блендером , добавив в него ром , мяту и немного лайма.

Из кусочков этого фрукта можно сделать прекрасный
салат . Все привыкли видеть на столе оливье или селёдку. А что если подать к столу салат не похожий на все остальные и тем самым удивить гостей ? Кусочки арбуза нарезанные кубиками , слегка полить мёдом , посыпать сверху семенами кунжута и украсить листиками мяты. Можно по желанию добавить орешки.

Арбузом свежим или консервированным никого не удивить, а что если его пожарить ? Да , вы не ослышались, именно жарить. Дольки как на мороженное окунуть в легкое тесто и обжарить . От семян арбуза тоже избавляться не советую. Так же обжариваем их , как обычные семечки или арахис ,а отличие будет в меньшем количеством калорий .

Для детей летом прекрасно подойдёт
арбузное смузи. Стоит смешать арбузную мякоть без косточек, йогурт , немного молока , можно фантазировать добавляя мороженое и взбить в блендере. Можно добавить киви. Идеальное сочетание.

Для взрослых сок арбуза прекрасно сочетается с водкой. Попробуйте сделать взрослый коктейльчик .

Салат с небольшими кусочками аруза и прочими ягодами порадует всех . Бананы, киви, клубника и даже кусочки яблока залитые легким йогуртом будет прекрасным летним салатиком.

Сок с арбузом и клубникой понравится не только детям . Попробуйте смешать с яблоком или с мятой. Персики , черника , дыня. Как вам больше по душе . Такие сочетания невозможно заменить напитками с полок магазина.

Арбуз идеально сочетается с сыром. Если вы привыкли видеть моцареллу в греческом
салате , то удивите гостей салатом с кубиками сыра , арбуза и зеленого лука и кусочками мяса. Не обычно не так ли ?