Топ 5 корейских супов

1 место и безусловный лидер «Хемультан»

Суп из морепродуктов и овощей. Краб, креветка и палтус главные составляющие.

2 место за полезность можно отдать «Миёк кук».

Суп из морской капусты с мясом. Морская капуста богата витаминами и йодом. Очень полезно его кушать женщинам первые сутки после родов(естественных и нет).

3 место я отдаю «Сунде кук»

Суп из кровяной колбасы, которую корейцы называют «сунде» от сюда и название.

4 место в моем топе занимает «Тендян Тиге»

Суп варится на говядине с добавлением овощей и тубу.

5 место я отдала супу под названием «Чимчи Тиге» или просто «Чимчи кук»

Этот суп хорош для простывших людей, а так же очень часто его подают после хорошего застолья.

Все эти супы подают во всех Сахалинских заведениях ориентированных на корейскую кухню.