ОТЦОВСТВО КАК КАЧЕСТВО НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ.

Часть 2.

Сейчас, правда, наблюдается некоторый положительный сдвиг в этой сфере…
Замечу, что он наблюдается только среди отдельных слоев населения. Я говорю о мужчинах, которые любят своих жён, которые достаточно образованы и развиты в культурном отношении, достаточно обеспечены и не имееют вредных привычек. Эти мужчины, сознательно стремящиеся к приобретению отцовства, читают книги, интересуются специальной духовной, психологической и медицинской литературой и при подготовке к родам находятся рядом со своими женами. Они проходят  специальное обучение, посещают занятия, вместе с женой учатся правильному поведению во время родов и т.д. Некоторые мужчины специально ищут такой роддом, где они смогут сами присутствовать при родах, могут находиться рядом с женой и ребёнком в первые дни его жизни.
Так было и у нас с женой, когда она рожала. Мы прошли этот путь вместе, и я хочу заметить, что это сближает, как ничто другое.
Со слов моей жены, никакие другие поступки с моей стороны в течение наших отношений, не были для неё сигналом к полному принятию меня как единого целого с ней.
Именно во время совместных родов моя поддержка и уверенность были ей важны больше всего на свете.
И она не забывает меня благодарить за это.

Подготовка к рождению малыша играет большую роль. Когда отец берёт на руки беспомощного грудного младенца, который ещё даже головку не умеет держать, это очень важно для формирования отцовской привязанности. И чем старше дитя становится (особенно, если это мальчик), тем большая потребность в мужском влиянии у него возникает. Поэтому любящий отец всегда найдет способы участия в жизни ребёнка. Ведь это дает малышу ощущение защищённости, ребенок чувствует, что может рассчитывать на поддержку со стороны отца. Отец наставляет ребёнка, учит его чему-то такому, чего тот еще не умеет. Отец занимается его физическим развитием, ведь (особенно опять же с мальчиками) с малышом надо и в футбол, и в хоккей поиграть, и на лыжах покататься. Нужно научить его что-то мастерить или хотя бы попадать молотком по гвоздю. Всё это возможно, когда отец действительно живёт жизнью семьи, а не только зарабатывает деньги.

Продолжение следует🖍🔜.