ЭТО НЕВЕРОЯТНО! МНЕНИЕ МЕРКЕЛЬ О ПУТИНЕ И РОССИИ В ЦЕЛОМ...

"Геостратегически Европа не вправе прерывать отношения с Россией", – подчеркнула Ангела Меркель во время панельной дискуссии на конференции по безопасности в Мюнхене. Она рассказала, что отношения европейских столиц и Москвы начали меняться после 2014 года, однако от такой политики необходимо отказаться.

В первую очередь, речь идет о сотрудничестве в энергетическом секторе. В частности, США пытаются заблокировать проект "Северного потока-2", благодаря которому европейские страны будут получать российский природный газ с минимальными издержками.

Вместо него Вашингтон предлагает свой сжиженный, но уже дороже. Более того, американская сторона уже подготовила санкции, которые должны помешать газопроводу и угрожают в том числе и европейским кампаниям, занятым на строительстве. Однако отказываться от "Северного потока-2" Германия не собирается. "Российский газ останется российским газом, а Россия останется нашим партнером", – уверила канцлер Германии. Таким образом, и Путин продолжает оставаться для нее важным экономическим союзником и политическим партнером.

Спасибо за прочтение!
Пожалуйста, поставьте палец вверх этой публикации
И подпишитесь на мой канал
Для меня это очень
важно!