Цена мужской симпатии...

Всем привет, на связи врач – дерматовенеролог Эллинский Дмитрий Олегович.

Сегодня мы поговорим о грядущих праздниках.

Скоро 23 февраля и 8 марта. Эти дни сопровождаются значительным увеличением случайных половых связей. Поэтому новая история на злобу грядущих дней.

Сижу на приеме, вечер, среда 13 февраля, приходит пациент. Молодой активный человек, лет 22. С ходу начинает говорить, доктор, надо точно понять, можно или нет, девочка уж больно хорошая.

Достает бумажку с результатами анализов. Набор типичен – один анализ из одной известной лаборатории, который не говорит практически ни о чем. Увы.

Спрашиваю о наличии жалоб, почему пошел сдавать анализ и тд. Пациент говорит, что девочка уж больно хороша, но на пути от знакомства к постели случилась случайная половая связь и теперь жжение и резь.

Именно поэтому он сдал анализ, такой какой увидел в рекламе. И вообще уже столько денег потрачено, пора лечиться.

Но для постановки диагноза, а тем более назначения лечения данных этого анализа недостаточно. И жаль тех пациентов, кому «злые» (оценочное суждение – «некомпетентные»), по-другому не могу назвать, доктора назначают лечение исходя из полученных результатов.

Итак, немного подробнее.

Для постановки диагноза о наличии ИППП необходимо: общий мазок (показывает острое или хроническая инфекция, определяет длительность назначенной схемы лечения), бактериальный посев (охватывает часть микроорганизмов, которых не цепляет ПЦР), общий анализ мочи (желательно средняя или последняя порция), кровь на госпитальную группу (антитела к ВИЧ, гепатитам В и С и сифилису).

Ну и, наконец, "царица полей", ПЦР (причем если речь идет о ВПЧ, то просто впч 16 и 18 - это ни о чем), в ПЦР должно входить: хламидия, микоплазма генитальная, трихомонада, герпес, гонококк, уреаплазма и микоплазма хоминис, впч как минимум высокого онкогенного риска (а их 14 штук), оптимальнее еще и добавить условно патогенную флору.

Практически это реализовано в комплексе Андрофлор + добавляется герпес и впч.

Вот после такого обследования доктор может поставить диагноз и назначить лечение, которое не приведет к хронизации процесса, не вызовет осложнений и позволит пережить последствия веселых деньков)

Исходя из вышесказанного предложил пациенту дообследоваться. Увы, он озвучил решение так – нет, ну девочка хорошая, но уже готова, подарок куплен, завтра 14 февраля, так что если что, приду.

Любите друг друга правильно и безопасно. Заботьтесь о своём здоровье и партнера!

Если понравилась статья – ставьте палец вверх. Пишите свои комментарии. Подробный материал про ВПЧ в нашей группе https://vk.com/dostupnoo .

С вами был доктор Эллинский.

Будьте здоровы!