Хрустящий Хворост

Лакомство "как в детстве" из того, что всегда есть дома!

Ингредиенты:
мука – 260 г,
сахар – 80 г,
яйцо – 2 шт.,
вода – 1,5 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
растительное масло – 1,5 ст.л.,
подсолнечное рафинированное масло - для жарки,
сахарная пудра - для украшения.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте воду, соль и масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы с ним было удобней работать. Раскатайте колобки теста в пласты толщиной 2-3 мм. Разрежьте пласты на прямоугольники размером приблизительно 3 на 10 см . Вдоль длинной стороны в середине каждого прямоугольника сделай разрез. Далее сформируйте завитки – для этого проденьте края прямоугольника через надрез.

Для жарки возьмите глубокий сотейник и налейте в него масла, так чтобы закрыть борта посуды на пару сантиметров. Нагрейте масло на среднем огне. Поочередно выкладывайте хворост в сотейник и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Если не жалко масла, можете пожарить печенье во фритюре.

Готовый хворост выложите на бумажные полотенца - так вы уберете излишки масла. Посыпьте печень сахарной пудрой.

Приятного чаепития!