"Тоненькие и в дырочку" - рецепт блинов мечты

Масленица не за горами, а значит пора освоить рецепт блинов, о которых мечтает каждая хозяйка... И ее мужчина!

Ингредиенты:

молоко (жирность 2,5%) - 1 л,

мука ≈ 1,5 стакана,

яйца - 4 шт.,

сахар - 2 ст.л.,

соль - 1 ч.л.

масло подсолнечное - 2 ст.л.,

сода - 0,5 ч.л.

уксус - для гашения соды.

В глубокой миске или кастрюле венчиком взбейте яйца, соль и сахар - смесь должна пойти пузырьками. Добавьте подогретое, но ни в коем случае не горячее молоко (иначе яйца свернутся), затем подсолнечное масло, взбейте смесь. Погасите соду уксусом и отправьте ее в тесто. Тут же добавьте просеянную муку. Муку подсыпайте порциями и не забывайте работать венчиком - необходимо разогнать все комочки и увеличить число пузырьков.

Теперь, чтобы блины легко сходили со сковороды, тесту надо дать настояться минут 20-30.

Для жарки я советую использовать антипригарные тяжелые сковороды и несоленое сало. При наливании теста из половника на сковороду, от ее веса зависит, как быстро распределиться тесто по поверхности - чем тяжелее сковорода, чем быстрее тесто будет растекаться, а значит, и тоньше будет блин. От сала же не будет оставаться лишний жир и блинчики получатся не масляными.

Из этого количества ингредиентов выходит примерно 35 блинов. Они подойдут как для сладких, так и сытных начинок. Моя любимая начинка - слабосоленая красная рыба, сливочный сыр, огурец.

Приятного аппетита!