11 крафтовых баров куда не надо ходить.

Яндекс карты, в прошлом году обрадовали меня подборкой лучших крафтовых баров Москвы, прямо в преддверие 23 февраля, но они все меня разочаровали. (это правда обидно) Разбираемся в чём дело.

Начнём, Rule Taproom:

Это не тот крафт бар который мы заслужили!

Нас сразу смутила обстановка, мы думали, что говнопанк уже в прошлом, но нет. Это место очень напоминает мне забегаловки 2000х годов, потно, душно, еды нормальной нет, люди заказывают пиццу к дверям бара) Много пива от Zagovor Brewery, это их бар. Я не буду даже вспоминать слово обслуживание, тут его нет, а вообще лучше просто не вспоминать об этом месте, хочется думать о приятном, а не о месте куда можно прийти, простите, поблевать. (на улице конечно, панки же. на фото идиллия)

ГлавПивМаг:

Как это место вообще могло попасть в подборку?
Как это место вообще могло попасть в подборку?

Серьёзно, это место уровня районной разливухи, выпить пива там можно разве что только в обед. Расположение максимально близко м.Пушкинская видимо открывает им полный сarte blanche на цены, внутри выпить дороже чем взять с собой. Пространство такое узкое, что там всегда тебя задевают. Просто обходите это место стороной, если вам не надо взять пива в дорожку на 40-50% дороже чем в других заведениях.

Craft Republic:

Так исторически сложилось, что это одно из первых крафтовых заведений Москвы.
Так исторически сложилось, что это одно из первых крафтовых заведений Москвы.

Это послужило для них успехом, сейчас же, это посредственное место, могут позволить себе закупать дешёвый импорт и выдавать его как минимум за амброзию. Медленное обслуживание, неосведомлённость барменов, что у них вообще есть. Скорее масс-маркет чем, что-то особенное, хотя они хорошо оформили этот подвал. Самое печальное, что я не могу найти ни одной причины вернуться сюда.

Jawsspot:

Что могло быть лучше этого вида и вкусного крафта?
Что могло быть лучше этого вида и вкусного крафта?

Новинки от Jaws, вкусная пицца, адекватные цены, должны сделать это место лучшим, но... Огромная очередь за пивом, та же проблема с пиццей, в этом месте иногда просто давка, причём пьяные 18-20 летние люди попивают то, что принесли с собой. Наберитесь терпения, через пару часов ожидания вам откроется доступ к бортику балкона, вы сможете поставить свой бокал gose, сделать красивую фотку и конечно надышаться куревом, потому что балкон, это большая курилка. После двух посещений этого места, возвращаться сюда совершенно нет желания, что очень жаль.

Вот тут продолжение (вторая часть) просто нажмите, что бы узнать где не надо быть.

18+ Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.