Самая богатая страна в мире. Чем занимаются жители в свободное от безделья время.

Так где же ? Возможно кто-то подумает про Швейцарию или Объединённые Арабские Эмираты(ОАЭ), всё конечно близко. Катар, вот небольшое государство, которое за последние года показывает просто невероятные темпы благосостояния и роста развития страны.

В восьмидесятых годах прошлого столетия, на территория государства обнаружили огромные залежи нефти и газа. Но на тот момент правящий султан был очень жадным и развитие страны стояло на прежнем уровне. Всё изменилось, когда в ходе мирного переворота, его сверг собственный сын и история этого государства пошла совсем другим путём.

Расположено государство-олигарх на Катарском полуострове. Больше половины страны омывается Персидским заливом, с юга граничит с ОАЭ. Население на две тысячи семнадцатый год, составляет два миллиона шестьсот тысяч человек.

Площадь составляет около одиннадцати с половиной тысяч километров. Столицей и крупнейшим городом Катара является Доха. Большая площадь покрыта песками пустыни и всю пресную воду получают путём опреснения морской воды.

Страна получила независимость в семьдесят первом году девятнадцатого века, от Великобритании. На сегодняшний день является абсолютной монархией.

В один прекрасный день обычные бедуины превратились в зажиточных жителей процветающей страны. Вряд ли можно найти, сейчас в Катаре, работающего коренного жителя.

Для гражданина Катара открыты двери любых учебных заведений в мире, всю заботу по оплате берёт на себя государство. Бесплатная медицина, обучение, пособия создают практически нулевой уровень безработицы

Средний уровень зарплаты составляет от сорока до пятидесяти тысяч долларов в месяц. Но и сам уровень жизни достаточно высок.

Аренда небольшой квартиры в Доха обойдётся примерно от четырёх до семи тысяч долларов. Обед в ресторане примерно в пятьдесят долларов.

Абсолютно всю работу выполняют приезжие из ближних стран. При таких непростых жизненных условиях, простому жителю, остаётся только заниматься тем, да что взбредёт ему в голову.

Сейчас Катар активно подготавливается к Чемпионату мира по футболу, к две тысячи двадцать второму году. Для этого в столице строятся двенадцать новых стадионов.

Государство Катар было признано Международным Валютным Фондом, как самое богатое государство в Мире.