Гипсокартон в одиночку

Нанялся однажды я к барину на работу.
Заказчик сразу предупредил, что работы много, всякая перепланировка и гипсокартон, поэтому решил взять напарника. Однако на следующий же день его след простыл. Может объемов таких испугался а может кто
другую работу предложил. Короче говоря пришлось тянуть этот ремонт в одиночку, до самого гипсокартона, на потолок....
Хозяин, рано утром, уходя на работу, кивнул в сторону своей супруги - если чего обращайся, Ира поможет. Она конечно работящая девка, весь дом и двое детей на плечах, но вот просить лист гипсокартона держать как то не по людски с моей стороны. Я тогда с ужасом вспоминал как его вдвоём
крепят - дрель в коленях зажата, саморезы в зубах и какой рукой за них хвататься если в руках лист 120х250см. Куски я закрутил быстро, зато долго танцевал шаманские танцы вокруг цельного листа.
И вот где то на следующий день духи услышали мои заклинания. Всё оказалось до безобразия просто.
Почти по центру листа делаем два отверстия, под низ привязываем профиль а концы троса, верёвки, проволоки, (нужное подчеркнуть) перекидываем через обрешетку. На фото лист гипсокартона подготовлен для отправки на вверх.

Постепенно подтягивая эти веревки, поочередно с каждой стороны, мы не спеша поднимаем лист до потолка.

А руки наши совершенно свободны, пока лист болтается под потолком. Можно сходить за саморезами или например ножом, чтобы подрезать где мешает.

Раньше приходилось отмечать и снимать, чтобы отрезать и потом снова переть его на верх. Крепить троса лучше не за обрешетку а за отдельно сделанные крепления. После монтажа мы имеем две небольшие дырочки которые придется шпаклевать. Но ведь это уже мелочи. Прикольно было наблюдать за окружающими, когда за вечер все листы на потолке, а в комнате ты один.

На следующий день хозяин просил его позвать, когда буду прикручивать. Врятли ему это пригодилось, просто было любопытно.

В местной гостинице надо мной было два Барина - Директор и его заместитель. На потолке который вчера закрутил, остались пыльные следы от моих ботинок. Ясное дело мне вчера приходилось топтаться по листам картона когда они были сложены в пачке на полу. И вот эти два куратора заходят в номер, смотрят на готовый потолок и мои следы. Спрашивают:

- Ты в него ногами упирался, что ли!

Однажды пришлось делать потолок на деревне у пенсионеров. Дед потом долго бабку доставал расспросами как она мне помогала крутить листы которые вчера выгружали они вдвоём с зятем.

Короче говоря, нет ничего невозможного и иногда бывает что в одиночку немного легче работать.