Без кота и жизнь не та. Что такое котокафе, и кто такой "Капитан". Жду своего"Муза"- будет вдохновлять меня на творчество

Мои читатели! Не знаю, как вы относитесь к котам, лично я их обожаю. Всю жизнь, с самого детства у нас в семье были коты и кошки, причем брали мы их с улицы.

Во взрослом возрасте у меня был один очень смешной кот, назвала я его Кактус, потому что у него когти были острые, как колючки у кактуса. А потом я купила себе британскую кошку Флору, которая прожила у меня до своего конца.

Вот такая у них жизнь!
Вот такая у них жизнь!

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Самое интересное, что имя Флора ей подходило как нельзя лучше, потому что она обожала цветы, постоянно сидела среди горшков с цветами, на балконе, рядом с букетами. Видимо, прониклась своим именем. Но характер, как у всех британцев, был суровый.

Флора ушла в другой мир 2 года назад. Сказать, что я тяжело это перенесла - это ничего не сказать. Все это время даже думать не могла о другой кошке. Но после ковида как-то поняла, что не хватает мне кошачьего друга.

Суровая, но справедливая Флора. Любила цветы и украшения. Я делала их сама для нее.
Суровая, но справедливая Флора. Любила цветы и украшения. Я делала их сама для нее.

Хочется, чтобы кто-то сидел рядом с моим компьютером и вдохновлял меня на литературное творчество. И еще я поняла, что хочу только кота, не кошку.

Потому что Флора, как девочка, уважала и ценила моих парней - мужа и сына, а я у нее была в прислугах: покормить, полечить, погладить, но недолго.

А это замечательный умнейший кот моего племянника - красавчик Элвис!
А это замечательный умнейший кот моего племянника - красавчик Элвис!

Племянник, у которого кот Элвис, мне сказал, что коты-мальчишки любят именно хозяек! Так что я решила найти себе кота, но, конечно, спасти какого-нибудь симпатягу из беды или взять отказника.

Я просмотрела все кошачьи приюты и частные объявления. И тут мой всезнающий племянник подсказал мне, что в Москве есть котокафе! Я и не знала, что такое можно было придумать!

На солнышке и в тепле.
На солнышке и в тепле.

Знаете, что это такое? Сейчас расскажу, если вы не в курсе.

Приходишь в кафе, где можно и кофе попить, а там живут коты, о которых заботятся люди: настоящие любители котов, ветеринары и врачи. Коты там, в большинстве своем, уличные, спасенные от бед.

Вот их сколько! Все очень разные и по виду, и по характеру.
Вот их сколько! Все очень разные и по виду, и по характеру.

Они с паспортами, вылеченные от травм и болезней, привитые, без паразитов, стерилизованные. Их кормят, о них заботятся, у них все есть: и лежаночки, и игрушки, и фонтанчики.

Вы можете выбрать себе котика и через некоторое время, при определенных условиях, забрать его домой. Бесплатно.

Из всех я выбрала 2 таких кафе, которые называются "Котиссимо". Просмотрела их сайты, нашла несколько котов, и мы с племянником поехали! Первый, с кем я хотела познакомиться, носил кличку "Домино". Он был на месте, а остальных двух уже взяли!

А кипяток действительно там! Но он под охраной.
А кипяток действительно там! Но он под охраной.

Кстати, в кафе много детей с родителями, кто играет с котами, кто читает, кто на компе работает, а кто наблюдает за жизнью котов и пьет кофе!

С Домино, увы, мы не нашли общего языка. Он оказался не очень-то общительным, а ко не проявил никакого интереса - совершенное равнодушие.

Знакомство.
Знакомство.

А вот другие котики были и общительны, и игривы, и ленивы, и красивы! Но среди них не было его...

Поехали в другое "Котиссимо", и вот там-то и оказался мой избранник - большущий совершенно черный кот по кличке "Капитон" с шикарным, как пальма, хвостом и светло-зелеными глазами. А на грудке у него малюсенькая белая звездочка.

Никому ничего не отдам!
Никому ничего не отдам!

Капитон мне сразу понравился, в нем много красоты, чувства достоинства и, главное, он спокойный. О нем все подробно рассказала милая женщина Яна...

Похоже, что и я ему приглянулась. Вроде, мы поладили: долго гладила по голове, нашептывала ему, какой он красавец. Все ему про себя рассказала, после чего мне подставили пузо и милостиво разрешили погладить.

Это не он, но тоже симпатичный котик!
Это не он, но тоже симпатичный котик!

Мне показалось, что Капитон готов стать моим "Музом" и писать вместе со мной эзотерический роман, я прочла это в его глазах!

Итак, "Муз" найден! Сомнений не было ни минутки. Приехала домой и написала на сайте заявку на Капитона. В заявке много условий, так просто его не отдадут. Все серьезно и ответственно. Мне это понравилось.

Теперь жду звонка от директора "Котиссимо", чтобы обговорить детали кормления и ухода, а потом привезут моего кота, вернее котищу. Кстати, ему 2,5 года, а звать мы его будем не Капитон, а Капитан.

Когда Капитан прибудет в свой новый дом - я вам обязательно его покажу во всей красе. А сейчас не буду - боюсь сглазить!

Подписывайтесь на Золотой маятник, заботьтесь о животных! Комментируйте, ставьте лайки, делитесь с друзьями, читайте статьи: 1. "Душа и личность. Основная задача Духа..."
2."
Понятия Дух и Душа в эзотерике ...";
3. " Апрель и 12 знаков Зодиака ..."

Анна Касаткина