Душа и личность. Почему "Душу не надо лечить". Золотое правило Вселенной, и как распознать импульсы Души

9 April

Мои читатели, только что прочитала статью одного уважаемого мной автора, где говорится о том, что "прежде всего необходимо лечить Душу" и что вообще "лечение надо начинать с Души".

Меня это поразило до глубины моей Души. Поэтому, я решила вложить в эту тему "свои 5 копеек" - не могу согласиться с таким мнением при всем моем уважении к достойным трудам и учению этого человека!

Можно такой представить себе Душу - форма яйца.
Можно такой представить себе Душу - форма яйца.

Подписывайтесь на Золотой маятник, слушайте свою Душу!

Я уже писала в своей предыдущей статье о том, что в моей системе координат Душа - это конструктивное хранилище Духа, который пришел в воплощение на Землю.

Душа формируется как тонко-материальная оболочка, которая создает отличающемуся по вибрационному уровню от тела Духу комфортные условия нахождения в этом теле.

По сути именно в человеке, являющимся тонко-материальным созданием Бога, как раз и происходит настоящая встреча духовного и материального.

Встреча!
Встреча!

От имени Духовного мира выступает именно Дух/Душа (Любовь), а от имени Материального мира другая сущность - Личность человека с позитивными (добро) и негативными (зло) составляющими - сторонами характера.

Негативными составляющими Личности являются ее собственное Эго, Самость, склонность к порокам, лжи, насилию, несправедливости, мести, равнодушию.

Все войны на Земле, избавление от зародышей и младенцев, уничтожение живого, агрессия, увы, порождение негативной стороны человеческой личности, жаждущей богатства, власти, владения, мести.

Жажда власти...
Жажда власти...

А задачей Духа, который пришел сюда, является одухотворение Любовью и, соответственно, изменение к лучшему Личности с ее представлениями, понятиями, знаниями и убеждениями. Он должен объединить эти две системы в Единое целое.

Недаром существует такое мнение, что человек - это руки Бога. Задача Духа, "оплодотворив" Личность, выстроить сценарий жизни данного человека так, чтобы он мог найти и выполнить и свое человеческое предназначение, и свою духовную миссию.

Прекрасный Дух в виде Ангела Небесного...
Прекрасный Дух в виде Ангела Небесного...

Поэтому заявление, что прежде всего лечить надо Душу (Дух) - по меньшей мере выглядит странно! Ведь Дух - это Божественная искра, это Божественная частица. Что ж, получается, что Божественная частица может быть больна?

Душа не может "забыть о своей Божественности", потому что это ее природная суть, она состоит из Божественных энергий. Она состоит из энергий Любви.

Надеюсь, вы все со мной согласитесь, потому что каждый из нас это глубинно ощущает и чувствует. Это душевный импульс или интуитивное прозрение, с которым не поспоришь.

"Я" Личности  в социуме
"Я" Личности в социуме

Но может произойти другое. Земная Личность в определенные годы своей жизни выполняет обязательную материальную часть сценария: учится, получает профессию, создает семью, строит дом и карьеру...

Но в своем развитии Личность сталкивается с нравственными и моральными проблемами, которые она параллельно должна для себя решать. Ей нужно научиться искренне любить, жить по совести, не причинять зла окружающим, не лгать, не убивать и пр.

Выбор происходит ежесекундно, и он есть всегда. Когда говорят:"У меня не было выбора!" - лукавят.
Выбор происходит ежесекундно, и он есть всегда. Когда говорят:"У меня не было выбора!" - лукавят.

Личности надо научиться делать правильный выбор, т.к. выбор мы делаем каждую секунду, направляя таким образом ход своего сценария. Ведь основная цель нашей второй половины жизни - Духовная, т.е. соединение Личности с Духом.

Но иногда Личность слишком заигрывается в материальные игры, увлекается страстями: ревностью, жадностью, завистью, а также безмерным финансовым обогащением и, не дай Бог! пороками: алкоголем, развратом, наркотиками, насилием, завистью, жестокостью.

Кто кого...
Кто кого...

И это все препятствует ее соединению с Душой. Такая Личность оказывает сильное сопротивление Душе.

Она демонстрирует такое неверие в силу Духа или такое отрицание Бога, что Дух, как мыслящая Высшая субстанция, принимает мудрое решение ждать или, в особых случаях, лечить Личность.

Это значит, время еще не пришло для Единства Духовного и Материального этого человека. Уж кто-кто, а Божественный Дух прекрасно знает Золотое правило нашей Вселенной - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ - ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВСЕЛЕННОЙ.
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ - ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВСЕЛЕННОЙ.

Дух понимает, что Личность еще не добрала достаточно земного опыта, чтобы обратиться к Высшим силам за поддержкой и разъяснениям, как жить дальше, что надо менять в жизни, какой путь дальнейшего развития выбрать, или, конкретно, за помощью.

Поэтому, Душа в некоторых случаях отключается и готова ждать, посылая Личности свои импульсы, в надежде, что рано или поздно нужные перемены в человеке начнут происходить.

Она готова быть руками Бога
Она готова быть руками Бога

Итак, в чем же выражаются импульсы Души? Догадываетесь, конечно?

Это интуитивные догадки в принятии решений, интуитивные прозрения, инсайты, озарения, пророческие сны и видения, глубинные ощущения, что так надо поступить, т.е. когда вы не можете объяснить, но точно знаете, что это правда.

Когда же Духу удается слиться с Личностью, на свет рождается совершенно новая Личность - одухотворенная, осознанная, спокойная и мудрая в своем терпении и любви ко всему, что Ее окружает. Она готова быть руками Бога...

Подписывайтесь на Золотой маятник, занимайтесь своей Личностью, слушайте свою Душу через интуицию! Пожалуйста, задавайте мне вопросы или комментируйте.

Я готова отвечать, если владею информацией. Делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайк - это способствует развитию моего канала.

Анна Касаткина