"Его Величество" Сало. Какие незаменимые вещества содержатся в сале, когда и с чем его лучше есть, а кому лучше и не есть

19 November

Мои читатели! Хочу делиться с вами интересной и ценной информацией о продуктах, которые являются полезными для нашего организма. Я привержена Интуитивному питанию, читайте мои статьи.

Мой опыт подсказывает, что надо прислушиваться к своему организму больше, чем к разного рода специалистам, потому что мнение специалистов часто меняется. Иногда по современным научным показателям, иногда по коммерческим соображениям или из-за моды. Всяко бывает!

Что подскажет организм, то и выбирайте. Интуитивное питание.
Что подскажет организм, то и выбирайте. Интуитивное питание.

Подписывайтесь на мой канал, слушайте себя и свой организм!

А вот ваш собственный организм, если он не "измучен алкогольным нарзаном" и не отравлен продуктами фастфуда, вполне может разобраться и просигналить вам, чего ему не хватает или что ему требуется.

Однако, есть еще и продукты, которые совершенно необходимо есть, потому что они явно и без сомнений приносят пользу и энергетическое топливо нашему организму.

Вот он, этот продукт - свиное сало!
Вот он, этот продукт - свиное сало!
Сало собственного приготовления
Вот он, этот продукт - свиное сало!
Еще один вариант
Вот он, этот продукт - свиное сало!

Свиное сало или грудинка - из этой плеяды. Этот продукт животного происхождения обладает большим количеством полезных веществ и целебных свойств.

В чем же польза сала, и почему я рекомендую включать его в еженедельный рацион питания, несмотря на его калорийность - 770 ккал на 100 гр.?

В сале содержатся такие незаменимые жирные кислоты, как линоленовая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, олеиновая и минеральные соединения, благодаря которым укрепляется иммунитет.

Сало и чеснок - большие друзья!
Сало и чеснок - большие друзья!
Сало с луком и помидорами - вкусно и полезно!
Сало и чеснок - большие друзья!
Грудинку полезно есть со свежими овощами.
Сало и чеснок - большие друзья!

Олеиновая кислота составляет 40% сала. Эта кислота способствует активной работе мозга и образованию миелиновой оболочки нервных клеток, разрушение которой является основной причиной рассеянного склероза. Помимо этого, кислота стимулирует работу антиоксидантов.

К тому же олеиновая кислота снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, артериальной гипертензии.

Сало содержит такие витамины, как А, D, Е , F и редкий микроэлемент селен, который способствует нормальному обмену веществ, функционированию щитовидной железы, снижает риск онкозаболеваний.

Сало является источником араходиновой кислоты Омега-6. Она оказывает позитивное влияние на регенерацию клеток организма и активность гормонов, а также благотворно влияет на деятельность почек, выводит из крови лишний холестерин, улучшая ее состав.

Лецитин, который содержит сало, благоприятно влияет на сосуды и клеточные мембраны, делает их более эластичными, укрепляя их. Сало - прекрасный антидепрессант естественного происхождения, оно благотворно влияет на нервную систему.
Сало помогает при лечении простуды, кашля, бронхита и способствует выведению из организма тяжелых металлов.

Сало и грудинка с тостами из черного хлеба, чесноком и свекольным кремом
Сало и грудинка с тостами из черного хлеба, чесноком и свекольным кремом
Бутерброды с салом, укропом и свекольным соусом
Сало и грудинка с тостами из черного хлеба, чесноком и свекольным кремом
Свежие овощи и сало - очень полезно
Сало и грудинка с тостами из черного хлеба, чесноком и свекольным кремом

Рекомендации и советы ПО САЛУ.

1. Есть сало нужно только с черным хлебом.

2. Сало и овощной салат уравновешивают друг друга. Сало - сытный продукт. Небольшой кусочек сала на черном хлебе и тушеные овощи помогут вам сохранить чувство сытости надолго.

3. У чеснока и сала - взаимная страсть. Они вместе "нейтрализуют" холестерин, а также позитивно влияют на сердце, печень и работают как желчегонное.

4. К салу очень подходят лук, хрен со свеклой и маринованные огурчики.

5. Сало не рекомендуется сильно зажаривать, чтобы не допустить образование канцерогенов. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу.

6. Прекрасно дружат борщ и сало с черным хлебом.

7. Сало полезно всем, в т.ч. беременным. Но есть его надо в небольшом количестве: от 10 до 30 гр. в день.

Борщ с салом и черным хлебом традиционная славянская еда
Борщ с салом и черным хлебом традиционная славянская еда
Прекрасное советание черного хлеба, сала и маринованных огурцов
Борщ с салом и черным хлебом традиционная славянская еда

8. Сало лучше есть по утрам, таким образом организм получает и полезные вещества, и энергетический заряд. А также сало усиливает отхождение желчи, способствуя очищению организма.

9. Не рекомендуется есть сало при желчнокаменной болезни, обострении хронического панкреатита, холецистита, острого энтероколита. При ожирении следует употреблять не более 30 гр. сала 2 раза в неделю.

А вы любите сало? Знали, что это такой уникальный и полезный полезный продукт? Жду ваших комментариев и лайков.

Подписывайтесь на мой канал, читайте мои статьи:
1.
"Полезный сеньор Помидор..."; 2."Что такое Интуитивное питание..."; 3."7 принципов Интуитивного питания..."

Анна Касаткина