"Эти коварные дамы Фруктоза и Глюкоза". Что следует помнить о ягодах-фруктах, когда приходит сезон

13 June

Мои читатели! Сейчас много пишут о вреде или пользе одного и того же продукта. Например, в одном издании можно найти статьи о вреде кофе или чая, а в другом -не менее убедительные статьи об их большой пользе.

То же можно сказать о таких овощах и фруктах, как помидоры, картофель, бананы или виноград...

Богатство летних фруктово-ягодных мотивов. Смотрите галерею по стрелке справа

Сегодня речь пойдет о ягодах: клубнике, землянике, вишне, черешне, малине и других вкуснейших ягодных яствах. Об этих вкуснейших творениях щедрой природы, полных витаминов. Они уже в продаже!

Их можно есть бесконечно и большими порциями, тазиками, как говорят! А можно варить из них варенья, готовить желе, муссы, смузи и другие потрясающие десерты!

Подписывайтесь на Золотой маятник, поддерживайте канал!

Ягодные смузи. Смотрите галерею по стрелке справа

И что же вы думаете, я напишу дальше?! А я хочу вас предостеречь. Ведь началось лето, ягод в этом году продается много, как никогда, причем хорошего качества, нужной спелости, чудесных ароматов и красоты. Хочется купить побольше и съесть много-много!

К сожалению, много-много лучше не надо, потому что если вы будете есть ягоды в больших количествах - будете незаметно, но планомерно набирать вес. Не удивляйтесь, если в течение лета поправитесь.

Сладкая, упругая черешня! Так и хочется ее съесть! Смотрите галерею по стрелке справа

Так ведь они не такие уж калорийные: в них фруктоза, а не сахар? Здесь существует одна тонкость! Дело в том, что ягоды не дают ощущения сытости, а фруктоза, которая содержится в них, провоцирует организм к накоплению энергии.

Так что "мадам Фруктоза" - не менее коварная дама, чем "мадам Глюкоза"!

Вы съедаете горсть черешни, а через полчаса хочется еще, съедаете еще горсточку...Организм живо реагирует и стремиться еще и еще получить и запастись энергией. Жирок, в котором создаются запасы энергии, начинает накапливаться.

Абрикосы - это кладезь витаминов. Из них получается вкуснейшая и полезная курага! Смотрите галерею по стрелке справа

Помимо этого, есть еще одно полезное правило, которое необходимо знать: не рекомендуется есть ягоды и фрукты на голодный желудок или в промежутках между едой, а только в качестве десерта после плотного завтрака или обеда.

Так что, несмотря на все хотелки, желания и летнюю эйфорию, следует все-таки ограничивать себя в количестве фруктов и ягод, чтоб потом не отворачиваться от зеркала.

Кто из нас не знает, что во всем надо меру знать! И не сердитесь на меня, ведь это я и о себе, потому что обожаю и черешню, и клубнику, и вишню...

Подписывайтесь на Золотой маятник, комментируйте, читайте мои статьи: 1. "Мое банановое детство в Лондоне..."; 2. "Приключения черного кота Пресли..."; 3. "Лемонграсс - благоуханная трава для чая..."

Анна Касаткина