"Жизнь после жизни". Кто и как планирует сценарий жизни Души (Духа) на Земле. "Разбор полетов" после земного воплощения

17 April
<100 full reads
4,5 min.
113 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Мои читатели! Я уже неоднократно писала о том, что каждому нашему воплощению сопутствует соответствующий сценарий, который составляется для конкретного Духа, идущего на Землю (ссылки в конце статьи).

Сам Дух может активно участвовать в этой работе, а может просто принять то, что для него "написали" Наставники. В любом случае, Он изучает предложенный сценарий, может вносить свои корректировки, влиять на количество испытаний.

Пишем сценарий.
Пишем сценарий.
Пишем сценарий.

Подписывайтесь на Золотой маятник, узнавайте нужную, интересную и новую информацию!

Вас это удивит, но в основном, каждый Дух хочет, чтобы испытаний было как можно больше, чтобы набрать побольше нужных энергий. И Духу кажется, что все, что запланировано, возможно и обязательно будет исполнено.

Но так Он мыслит, пока не воплотился, и Ему не перекрыли память. Воплотившись, он попадает за Завесу, где все Его знания Высших миров, все Его чистые помыслы и понятия, высокая нравственность и прочие Божественные качества обнуляются.

Воплощенный Дух - человек
Воплощенный Дух - человек
Воплощенный Дух - человек

Он, размещаясь в теле и трансформируясь в Душу, начинает жить в материальном мире с нуля. Постоянно совершая выбор "как поступить", человек проходит все периоды своей жизни, запланированные в сценарии.

Душа движется по сценарию, последовательно проживая все ситуации и проходя главные "контрольные точки", а результаты Ее выбора кардинально влияют на последующее формирование обстоятельств Ее жизни на Земле.

Дух в Тонком мире может создавать многое, а в виде человека на Земле Он забывает о своих Божественных способностях
Дух в Тонком мире может создавать многое, а в виде человека на Земле Он забывает о своих Божественных способностях
Дух в Тонком мире может создавать многое, а в виде человека на Земле Он забывает о своих Божественных способностях

По какому принципу выстраивается сценарий? Он выстраивается исходя из того, какие опыты необходимо пройти Духу в материальном мире, чтобы совершенствовать свои энергии и поднять свой уровень вибраций на Тонком плане, с которого Он пришел.

В сценарии существует "идеальная магистральная линия", условно говоря, проспект, по которой в идеале и должен следовать человек в своих ежедневных выборах: как действовать, какое решение принять, как поступить, куда пойти и что сказать...

Магистральный проспект, переулки и улицы
Магистральный проспект, переулки и улицы
Магистральный проспект, переулки и улицы

Но так бывает крайне редко. Поскольку человек постоянно находится в системе выбора между добром и злом, между позитивным поступком и негативным, то сценарием предусматривается множество вариантов поведения в одной и той же ситуации.

Это "улицы и переулки", которые отходят от центрального "проспекта".

Соответственно, если идешь прямо, то с тобой произойдут одни события, сворачиваешь налево - другие, направо - третьи и т.д. Как в сказке: направо пойдешь..., налево пойдешь..., прямо пойдешь..., но есть и другие варианты, не только эти три.

"Витязь на распутье". Худ. Виктор Васнецов
"Витязь на распутье". Худ. Виктор Васнецов
"Витязь на распутье". Худ. Виктор Васнецов

По идее сценаристов, человек должен выбрать лучший из них с точки зрения его Души, которая "заряжена" на позитив, добро, любовь, творчество, благородство и пр.

Подразумевается, что он не должен руководствоваться своим эгоизмом, гордыней, ревностью, завистью, злостью, а то и местью. Но на деле часто все разыгрывается ровно наоборот - именно по одному из негативных вариантов (переулков).

Вот здесь-то "собака и зарыта" - в моменте выбора. Поэтому, человеку всегда надо задумываться, из каких побуждений он совершает то или иное действие, тот или иной выбор. И к чему его выбор приведет.

Выборы...
Выборы...
Выборы...

В сценарии предусматривается буквально все: подбираются соответствующие задачам воплощающегося Духа семья, родители, обстоятельства жизни, события и люди, которые будут "помогать" Ему проходить намеченные опыты или испытания.

Заранее формируется проект личности человека: ее сила Духа, характер, качества, возможности, способности и таланты. Создается проекция тела и внешности. Предусматриваются 1-3 профессии, где человек может проявить себя ярко и достойно.

Семья...
Семья...
Семья...

Также формируются 2 основные жизненные задачи: первая - предназначение, т.е. профессия или род занятий; вторая - духовная миссия, т.е. что он будет нести в мир и отдавать людям.

Так что, Дух как Божественная Искра, приходит в материальный мир повысить свой вибрационный уровень, но еще и сделать что-то полезное для Вселенной и ее развития в рамках деятельности Божественной Иерархии. То есть Душа человека реализует свою Духовную миссию.

И вот, когда человек умирает, а Дух возвращается домой и смотрит Ленту своей жизни на Земле (как фильм) — он впадает в ужас от того, что видит. Он поражается своей глупости, легкомыслию, беспринципности, безнравственности, равнодушию, жестокости и пр.

Лента жизни.
Лента жизни.
Лента жизни.

В этой ситуации Он не может найти достойных оснований для оправдания многих своих мыслей, намерений, решений, поступков...

Например, на Земле есть такое понятие "ложь во спасение" - для Духов, живущих в Высших мирах, оно совершенно неприемлемо, потому что они знают, что ложь есть ложь. Это относится и к компромиссу.

Просматривая "Ленту" Дух очень расстраивается, Он "страдает," наблюдая за своим поведением: удивляется своим выборам, не понимает своих поступков, рассуждений, мыслей и мотиваций, намерений и целей, отношений к родным, друзьям, другим людям, животным …

Но все эти осознания приходят потом, после физической смерти. А проживая земную жизнь и ощущая себя человеком он руководствуется в своих выборах совсем другими понятиями.

Например, материальной выгодой или эгоизмом. Думает только о своих благополучии и комфорте, соблюдает, прежде всего, свои интересы и желания. Конечно, не все люди такие, но часто мы ведем себя именно так.

В большинстве случаев Высшие силы посылают нам знаки через других людей, через социум и природу, обстоятельства и интуицию о том, как надо поступить.

Бывает, что деньги становятся важнее всего, и начинают управлять жизнью человека.
Бывает, что деньги становятся важнее всего, и начинают управлять жизнью человека.
Бывает, что деньги становятся важнее всего, и начинают управлять жизнью человека.

Но мы игнорируем эти знаки и собственную интуицию. Мы делаем неправильный выбор, руководствуясь своим земным опытом или логикой, или идем по пути наименьшего сопротивления - на поводу у своей личности или страхов.

А личность в Эру Рыб была нацелена на выживание любым путем, всегда находилась в путах кармы и различных страхов. Вот такой "разбор полетов" происходил раньше после жизни!

Сейчас все изменилось. Пришла Эра Водолея, которая нацелена на любовь и творчество. Под это и выстраиваются теперь сценарии воплощающихся Духов.

Приходит новое человечество, а те, кто остаются, меняются. Но об этом в другой статье, если вам интересно. Вам интересно?

Подписывайтесь на Золотой маятник, комментируйте, ставьте лайки! Читайте статьи на темы: 1. "Жизнь между жизнями. Или что происходит с вечной Душой между жизнями на Земле";
2.
" О сценарии жизни человека..."; 3. " Понятие Дух и Душа в Эзотерике..."

Анна Касаткина