Как я опять "поймала удачу за хвост" и построила свое новое пространство

19 May

Мои читатели! Давайте знакомиться. Меня зовут Анна Касаткина. Я главный редактор просветительского сайта «Золотой маятник». На этом канале - Золотой маятник- я буду писать на тему психологии, а на моем втором канале - Культурная прививка - об искусстве, культуре и творчестве. Так что, милости прошу на оба канала!

По первой профессии я педагог, по второй - ресурсный психолог. 37 лет занимаюсь творческими и просветительскими проектами, активно публикуюсь на темы искусства, культуры, творчества, психологии, работаю с людьми, пишу книгу, научилась сама делать украшения...

Работала на государственной службе, много лет руководила некоммерческим Фондом культурно-делового сотрудничества «Белые палаты на Пречистенке». Имею академические звания и государственные награды.

Поддержите мой канал, подпишитесь, поставьте лайк!

Это было...
Это было...

По роду своей деятельности побывала во многих странах: Германии, Англии, Америке, Франции, Австрии, Испании, Италии, Чехии, Польше и пр., встречалась со множеством людей самых разных национальностей и специальностей.

Поднялась по карьерной лестнице и добилась серьезного успеха, но не избежала падений и серьезных жизненных испытаний. Судьба учила меня!

Я всегда умела принимать самостоятельные решения, брать ответственность на себя и никогда не была трусливого десятка. Всякое бывало в жизни. Но однажды случились такие разрушительные обстоятельства, которые напрочь выбили почву из-под ног. А на мне была семья!

Когда все рухнуло, я просто "была на нуле" - зашла в тупик и не видела выхода. Как психолог, я решила разобраться с собой без помощи извне и сделала серьезную ревизию своей изрядно потрепанной личности: провела глубокий самоанализ, честно ответила на "страшные" вопросы: почему я оказалась в таком положении и кто виноват?!

Откровенный разговор с собой привел меня к интересному выводу: сама во всем виновата, неправильно оценила ситуацию, приняла неверные решения и совершила неверные действия. Работа с собственным сознанием и душой была подобна ледяному душу.

В сложившейся ситуации было только два конкретных выхода - шагнуть в неизвестность или цепляться за обломки прошлого. А как известно, прошлого уже нет, будущего еще нет, существует только настоящее. И оно требовало смелости и моего кардинального решения!

"Вернувшись в себя настоящую", я вновь ощутила силу духа, появилось желание действовать. Поэтому, решение было принято - шагнула в неизвестность! И это было единственно правильное решение! Что же я поняла?

А что нельзя идти на компромисс - на поводу у страха. Нельзя "вилять" и прятаться от собственной внутренней правды. Когда все честно себе скажешь, назовешь все своими именами, примешь жизнь, как она есть - сразу становится понятно, как действовать!

Поэтому, я жирно зачеркнула свою прошлую яркую жизнь. И наконец решилась на то, чего глубоко в сердце всегда хотела: свободно распоряжаться своим временем, никому не подчиняться, самостоятельно руководить своей жизнью и заниматься только тем, что мне действительно по душе.

Я рискнула, и страх отступил, неожиданно и стремительно стали меняться к лучшему обстоятельства, как бы подстраиваясь под мои намерения. Появились новые люди, которые поддержали меня. И "нарисовалась" новая работа.

Я построила Новое Пространство и стала жить в нем! Удача опять повернулась ко мне лицом - Вселенная явно была моей стороне!

А у вас были такие "патовые ситуации"? Как вы справлялись? Кто помогал?

Подписывайтесь на мой канал, изучайте вместе со мной психологию жизни! В следующей статье я расскажу о ресурсной психологии, и в чем ее польза для каждого из нас.

Анна Касаткина