"Капля счастья против драмы жизни". Два счастливых дня были у меня

13 July

Мои читатели! Отвлечемся на время от астрологической психологии и вернемся к ресурсной. Поговорим о том, о чем мы мечтаем всю жизнь - о счастье!

Можете вспомнить когда и где вы были счастливы?

Я точно могу сказать, что была счастлива и помню эти моменты. Любопытно, что лично у меня они, практически, никогда не связаны с конкретными людьми и какими-то эпохальными событиями моей жизни.

Кроме одного. Это момент, когда я узнала, что сын поступил в Гнесинское музыкальное училище. Я просто летала от счастья, и, если бы у меня был голос - я бы пела!

Остальные моменты счастья - это, скорее, мои личные переживания, которые погружают мой разум и тело в ощущение бурлящего потока искрящейся энергии, когда не существует никакого негатива, и ты просто купаешься в море позитива.

Цветущий луг
Цветущий луг

Подписывайтесь на Золотой маятник, ловите моменты счастья!

Например, хорошо помню свое счастье, когда, попав впервые на Кипр, с наслаждением вошла в море, глубоко нырнула и, вынырнув, поплыла по переливающейся "дорожке"навстречу восходу солнца.

Было такое состояние блаженства и легкости, что я вообще забыла о том, кто я и где я. Я уплыла далеко, лежала на воде, наслаждаясь всем вокруг и, когда все-таки пришла в себя - так не хотела возвращаться! Это было счастье...

В прошлом году я тоже была счастлива. Вот как это было.

Мы приехали к подруге на дачу в состоянии безумной усталости от города и его проблем. Просто вырвались на природу. Приехали собирать урожай яблок. Силы на нуле, "два сдохших бобика".

Сделав себе чай, загрузились на садовый диван-качели, подставили солнцу измученные цивилизацией лица и пребывали в "состоянии не стояния" часа 2.

Яблоневый сад
Яблоневый сад

Однако, постепенно, у меня ситуация начала меняться.

Сначала открылся один глаз, потом другой. Дышалось легко-легко, пахло розами, я находилась в цветущем саду - вокруг деревья, увешанные красными яблоками, розовые кусты, птички щебечут, небо голубое.

Такая особая дачная атмосфера: тишина, все залито солнцем, кузнечики стрекочут, покой. В этот момент я поняла, что этого мне не хватало целый год. Подул ветерок, и я стала наблюдать за колыханьем трав, веток, цветов...

Рядом нежилась подруга, она тихо сказала: "Что-то мне слишком хорошо, а тебе?" У меня не нашлось слов, я кивнула. И мы рассмеялись, мы были счастливы!

Близкие люди
Близкие люди

Когда собрали яблоки - много яблок - усталость была приятная, опять сели пить чай, ели "вкусняшки" и болтали! Ощущение было, что внутри включилась батарейка, тело "жужжит", и сил ого-го как много!

Вернулись домой совершенно новые. Впереди - пироги с яблоками, шарлотки, варенье, печеные яблоки, смузи и сок.

Удивительно, как мало нам надо для счастья. И все, что нужно - это природа с ее совершенной гармонией и божественным покоем, когда ощущаешь, как все вокруг дышит чистотой и силой Источника!

В жизни каждого часто бывают такие "золотые капли" счастья, просто в суете сует мы «пробегаем» мимо. Мы ждем глобального счастья в будущем, не замечая радостей настоящего. И не умея заметить и оценить минуты счастья.

В своей "слепоте" мы не видим любящих нас людей, которые рядом. Мы не видим и своей любви, благородства наших помыслов. Как много возможностей быть счастливыми мы  упускаем в драме жизни.

Счастье окружает нас: семья, друг, случайная встреча, хорошо сделанное дело, свое творчество, природа, музыка или чашечка кофе по утрам, солнце за окном, маленький рассказ...

Главное, увидеть и осознать, что ты счастлив вот сейчас, в данный момент! Этому надо учиться - потому что с детства нас учат жить в драме, а не в счастье. Согласны?

Случается ли с вами счастье? Что такое счастье для вас?

Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим счастьем! Ставьте лайки и жду ваших ответов на мои вопросы!

Анна Касаткина.